КХЛ Интервью 25 Октября 2019

Крэйг Вудкрофт: на депрессию и жалость к себе у нас нет времени

Главный тренер минского «Динамо» – о разочаровании в связи с результатами, способах справиться с поражениями и дебюте Спунера.

Сегодня «зубры» уступили на своей площадке рижскому «Динамо» (1:2). После игры Крэйг Вудкрофт сказал:

- Хочу поздравить Гиртса с победой. Мы очень разочарованы результатом. Как мне кажется, мы по большей части контролировали игру, но не смогли забрать два очка. Если честно, я уже устал это повторять, но нашей команде надо найти способ научиться контролировать матчи и играть на победу каждый вечер. Этот процесс идет внутри игроков, они должны перебороть себя и научиться это делать.

В сегодняшнем матче были хорошие моменты, были и плохие. Были хорошие отрезки, которым можно порадоваться. Мы ждем большего от некоторых хоккеистов. Им нужно срочно обратить внимание на свою игру и постараться стать лучше. Если говорить чуть более конкретно, то это игроки, у которых большой айстайм. Они призваны сюда в качестве лидеров, но пока что этого не показывают. Эти хоккеисты должны срочно обдумать свою игру, найти способ стать лучше, и тогда у нас будут шансы на то, чтобы побеждать каждый вечер.

- Как вам дебют Райана Спунера?

- Думаю, что он был опасен в большинстве смен, которые сыграл.

- На предыдущей пресс-конференции вы сказали, что игрокам нужно перебороть менталитет, когда они спокойно относятся к поражениям. Не опасаетесь ли, что чем больше будет поражений, тем сложнее будет его перебороть?

- Спасибо, это честный вопрос. Нет, я так не думаю. Если посмотреть на последние два матча, мы играли хорошо, но не добились результата. Обвинить кого-то в чем-то я не могу. Есть мелочи, которые решают результат – они, к сожалению, не в нашу пользу. Это то, над чем нам надо работать.

Мы должны найти способ побеждать каждый вечер, найти эти ключики и достучаться до игроков, чтобы они стали выполнять свою работу. Они ее выполняют, но надо еще лучше. Надо показывать тот уровень на льду, который мы от них ожидаем. Если вы хотите, чтобы мы находились в депрессии и жалели себя – нет, у нас нет на это времени. Думаю, что чувство жалости – это то, что происходит не в моей команде.

- Однажды вы сказали, что ненавидите проигрывать. Как вы с этим боретесь внутри себя, когда происходят такие ситуации?

- Да, я ненавижу проигрывать. Но когда ты главный тренер команды, то должен держать эти чувства в себе, должен быть всегда спокоен и сфокусирован, чтобы игроки могли довериться тебе в любой момент. Да, я очень расстраиваюсь и разочаровываюсь, но понимаю, что должен держать эмоции в себе и оставаться максимально спокойным и уравновешенным.

Энрот сделал, возможно, лучший сейв недели в КХЛ, но минское «Динамо» все равно уступило в дерби