КХЛ Интервью 28 Октября 2019

Кирилл Готовец: в последние два года мало что делалось для побед, сейчас все иначе

Капитан минского «Динамо» рассказал об отношениях с главным тренером команды.

- Если говорить о Крэйге, как о тренере, не сказал бы, что есть какие-то глобальные различия между сезоном-2016/17 и нынешним. Система игры осталась той же, и сам Вудкрофт по-прежнему требователен. Ему нужен быстрый хоккей и четкое выполнение тренерских установок: активно играть во всех трех зонах. Основное отличие в команде. Сейчас в составе более молодые игроки, а в 2016-м было много опытных легионеров.

- В плане общения Крэйг поменялся?

- Он, как и прежде, всегда идет на диалог с игроками. Постоянно интересуется нашим видением того, почему так или иначе сложилась игра, что стоит изменить в тренировочном процессе. Ну, и я с ним стал больше общаться из-за того, что на мне сейчас лежит более весомая ответственность :)

- Три года назад Вудкрофт говорил, что вы – потенциальный игрок НХЛ, сейчас повторяет это?

- Сейчас мы фокусируемся на другом :) Я уже не в Америке, моложе тоже не становлюсь. Многим юным игрокам тяжело пробиться в НХЛ, хотя шансов у них предостаточно. Да, когда-то много кто так говорил, но, к сожалению, не получилось воспользоваться возможностью.

- Как отреагировали на новость о возвращении Крэйга?

- Обрадовался, мне нравилось работать с таким грамотным специалистом. Да, требовательный, но грамотный. Он четко и понятно доводит до игроков свои требования. Когда мы правильно выполняем задание, в команде чувствуется слаженность.

- Вудкрофт говорил, что в «Динамо» спокойно относятся к поражением, так ли это?

- В последние два года действительно сложилась такая ситуация. Мы постоянно проигрывали и не сказать, чтобы что-то предпринималось для изменения положения дел.

- Сейчас сложно переламывать психологию?

- Это небыстрый процесс. Хорошо, что по сравнению с прошлым годом сильно изменился состав команды. Пришли игроки со свежим разумом, в которых легче вселить ментальность победителей.


Источник: СТВ

Фото: «Динамо» Минск