сборные Интервью 02 Ноября 2019

Александр Руммо: едем в Данию побеждать, но прекрасно понимаем, что легко не будет

Главный тренер юниорской сборной Беларуси (U18) поделился ожиданиями от Турнира четырех наций и мнением о ростере команды.

– В заявке на турнир в Дании у нас произошла одна замена – вместо Мирослава Михалева поедет Герман Яваш. Состав на Турнире четырех наций будет примерно тот, что зрители могли увидеть в матче с «Авиатором». Добавятся Юзленко с Буйничем из МХЛ, Алексея Колосова оставим в расположении молодежной сборной. Взяли его на игру с Барановичами, чтобы он привыкал немножко к команде, потому что рассчитываем на него в будущем.

Едем в Данию побеждать. Очень хотим выиграть в каждом матче и приехать домой с общей победой. Зачем вообще ездить на такие турниры, если не ставишь максимальные задачи? Но мы прекрасно понимаем, что легко не будет. Соперники у нас серьезные, выступают на высоком международном уровне. Проходных встреч не ждем. Не знаю, как сложится, но думаю, матчи будут совершенно другие по сценарию по сравнению с теми, что мы видим в экстралиге «Б».

Играть нужно и можно со всеми. Надо забрасывать всем, а не так, как мы действовали с «Авиатором». Нужно чаще реализовывать моменты, если хотим чаще побеждать. Мы на протяжении всего сезона создаем много, а вот с реализацией не всегда все хорошо.

Отсутствие Пальчика и Климовича? Ничего страшного в этом нет. Парни сыграют в Бобруйске с «молодежкой» – я не беспокоюсь по этому поводу. С нами вот в Данию поедут Кузнецов с Кузьминым. Впереди еще будут международные паузы. В декабре отправимся в Ригу – подключим еще кого-то. Рабочий процесс продолжается. Когда «молодежка» сыграет важнейший турнир в декабре на «Чижовка-Арене», наступит ясность по поводу того, кто подключится к нам, – сказал Руммо Hockey.by.

22 хоккеиста вошли в состав юниорской сборной Беларуси на турнир четырех наций в Дании


Фото: пресс-служба «Бобруйска»