Сборные Интервью 11 Ноября 2019

Мирослав Михалев: играть нужно в любой команде, каким бы ни было решение тренеров касательно меня

Нападающий сборной U17 подвел итоги Кубка ПСК.

- Это был хороший турнир, на котором удалось получить ценный опыта. Поняли, на каком уровне находимся и где нужно прибавить. Понравились соперники: в каждом матче была борьба. И организация – на высшем уровне.

- Что не получилось со словаками?

- Возможно, свою роль сыграла психология. Вышли, увидели заполненные трибуны, чего нет в Раубичах, немного занервничали и упустили первый период. Потом сложно было догонять.

- В прошлом году ты противостоял российской сборной на Олимпийском фестивале. Сопоставима ли команда с той, что сейчас приехала на турнир в Минск?

- У них похожие игровые стили, только там были ребята на два года старше. Но и те, и другие техничные, быстрые и мобильные. Благодаря этому обе команды добились успеха.

- Ты мог отправиться с U18 в Данию, но остался в Минске. Не расстроился?

- Нет. Я нахожусь в системе сборных, поэтому нужно выходить за любую команду и доказывать, что не зря защищаю национальные цвета.

- Следил за парнями в Дании?

- Конечно, постоянно проверял результат. К сожалению, не получилось посмотреть сами игры – транслировали слишком поздно, а нужно было отдыхать перед своими матчами. Зацепил только последнюю встречу: молодцы, достойно бились, выиграли – это самое главное.

- Теперь возвращаешься в U18?

- Пока еще не знаю. Это не мое решение, но каким бы оно ни было, нужно хорошо играть в любой команде, - рассказал Михалев Hockey.by.

Беларусь уступила России, которая в 9-й раз выиграла Кубок Президентского спортивного клуба

Хоккеисты Беларуси и России устроили массовую драку в первом периоде матча на Кубке Президентского спортивного клуба