КХЛ Интервью 13 Ноября 2019

Олег Евенко о драке в Уфе: я сделал то, что считал правильным на тот момент решением для команды

Защитник минского «Динамо» прокомментировал свой резонансный поступок в игре с «Салаватом Юлаевым», прошедшей 3 ноября.

На 19-й минуте того матча Евенко заработал «5+20» за драку с Владимиром Жарковым. Олег был признан в эпизоде «агрессором». Впоследствии СДК КХЛ дисквалифицировал защитника «Динамо» в общей сложности на три матча и подверг денежному штрафу. Главный тренер минчане Крэйг Вудкрофт в недавнем интервью встал на защиту игрока. «Зубры» проиграли встречу со счетом 1:9.

Крэйг Вудкрофт: Евенко – игрок с сильным внутренним стержнем, очень мощная личность

- Что скажешь об эпизоде в матче с «Салаватом»?

- В тот конкретный момент мы потерпели уже 10 поражений подряд, команда испытывала постоянное психологическое давление. Было также осознание, что так продолжаться не может. Особенно в игре, которая была для нас очень важна. Мы, на самом деле, здорово подготовились к ней и психологически, и физически. Но игра вышла из-под контроля – в том плане, что счет был уже 0:4.

В таких ситуациях не только я, но и все наши ребята хотят что-то поменять. Не всегда это можно сделать какими-то хоккейными способами, особенно когда игра складывается так, как она складывалась. В том эпизоде на льду молодой хоккеист попал в небольшую переделку, а я просто сделал то, что считал правильным на тот момент решением для команды.

Надеюсь, это встряхнуло пацанов и показало всем, что ребятам не все равно. Несмотря на то, что у нас тяжелая ситуация, есть те, кто будет заступаться и делать все возможное, что в их силах, чтобы изменить ее, – сказал Евенко в эфире телеканала «Беларусь 5».