КХЛ Интервью 20 Ноября 2019

Олег Евенко: я не самый мастеровитый игрок, но появилась возможность привести шайбу к воротам. Вот я это и сделал

Защитник минского «Динамо» - про гол в ворота «Торпедо» и возвращение в игру после дисквалификации.

– Сегодня был упорный матч. Мы плохо начали, но во втором периоде смогли выровнять игру. Инициатива была за нами. Создавали моменты, соперник тоже угрожал нашим воротам. Стоит отметить действия вратарей - оба были на высоте. В итоге результат решился в действиях спецбригад.

– Ты долго был вне игры. Расскажи, как чувствовал себя на льду сегодня?

– Скажу честно, в первом периоде, наверное, я был психологически немножко не готов. Соответственно, немножко подвел команду, но потом получилось реабилитироваться. Был шанс вернуться в игру при игре «пять на три», но увы.

– Как удалось забросить такую эффектную шайбу?

– Ничего особенного. Упростил свою игру, сделал пару хороших выходов из зоны, почувствовал уверенность. А в моменте с шайбой хорошо сыграли партнеры. По нашему плану защитники всегда должны поддерживать атаку. Дэммер (Артем Демков – Hockey.by) услышал меня и отдал пас, а защитник «Торпедо» оказался где-то на «стоячих» ногах. Я не самый мастеровитый игрок, но в том моменте была возможность привести шайбу к воротам. Вот я это и сделал.

– Что надо улучшить в нашей игре, чтобы победить в Москве?

– Думаю, надо улучшить игру спецбригад и поработать над ненужными удалениями. Надо их исключить. У всех оппонентов очень сильные бригады большинства, поэтому надо постараться убрать подобные удаления из нашей игры, - сказал Евенко.

Евенко забросил после блестящего прохода, Пулккинен выстрелил из пушки, но «зубры» проиграли в Нижнем


Фото: «Динамо» Мн