МЧМ-2020 Интервью 25 Ноября 2019

Олег Качеловский: конкуренция большая, все хотят попасть на чемпионат мира, поэтому сейчас будет весело

Форвард молодежной сборной – о непростых тренировках и борьбе за место в составе.

- После матчей со взрослыми соперниками играть против сверстников будет проще. Пусть молодые хоккеисты и бегут быстрее, за время противостояний «возрастным» командам научились действовать на площадке с головой. Главное на чемпионате четко выполнять тренерскую установку, и тогда все получится.

- Но все же перестраиваться придется, насколько это будет сложно?

- Нас уже готовят к этому, поэтому все должно быть в порядке. Пока еще идут матчи экстралиги «Б» тренировки проходят в обычном режиме, однако впереди сборы, и на них придется пахать так, чтобы выйти в элиту.

- Сильно ощущается конкуренция за попадание в состав?

- Да, конечно. Кандидатов очень много как среди тех, кто играет за U20, так и среди тех белорусов, которые выступают за рубежом – все хотят пробиться. Сейчас будет весело :).

На фото Олег Качеловский слева

***

С 9 по 15 декабря в Минске на льду «Чижовка-Арены» пройдут матчи молодежного чемпионата мира в дивизионе IA. Сборная Беларуси поборется за выход в элиту с командами Австрии, Словении, Норвегии, Дании и Латвии. Расписание матчей турнира смотрите здесь, информация по билетам доступна здесь. Займите свое место рядом с командой! #впередвбудущее

Источник: СТВ