КХЛ Интервью 03 Декабря 2019

Крэйг Вудкрофт: мне нравится, как стараются некоторые игроки. Но нужно, чтобы так вела себя вся команда, а не несколько человек

Наставник «зубров» прокомментировал поражение от «Сочи» (1:4) и порассуждал о том, как отразится ажиотаж вокруг Матча звезд на Вячеславе Грецком.

- Поздравляю Александра с победой! Важная игра, дивизионная, ждали, что «Сочи» будет стараться играть в атаку и давление, нам нужно было начать хорошо, но мы этого не сделали, пропустили быстрый гол гол. Вторая шайба – ошибки в защите. Если мы хотим побеждать, нам надо быть лучше во всех показателях. Во втором периоде снова допустили грубые ошибки и были за это наказаны, ну а дальше игра шла своим чередом.

Мне нравится, как некоторые игроки стараются, борются, проявляют характер. Но нам нужно, чтобы так вела себя вся команда, а не несколько человек. Нам нужно расти, молодым игрокам набираться опыта, и тогда победы придут.

- Много шума вокруг минского «Динамо» в связи с итогами голосования на Матч звезд КХЛ. Что можете сказать о молодом форварде Вячеславе Грецком, не сыграет ли это с ним злую шутку?

- Голосование болельщиков лишний раз показывает, как в Беларуси любят хоккей. И если это необходимо, белорусы собираются вместе и голосуют. Что касается Славы, не думаю, что это как-то негативно отразится на нем: он молодой и работящий парень, очень простой. Для него большая честь – попасть на Матч звезд, уверен, он хорошо себя так проявит, - отметил Вудкрофт.

Минское «Динамо» проспало дебюты двух периодов в Сочи и без очков возвращается с выездной серии