МЧМ-2020 Интервью 04 Декабря 2019

Валентин Демченко: как игралось после перелета? Никак! Очень тяжело было с юниорами

Нападающий из лиги Квебека – про непростой перелет, спарринг с «юниоркой» и приближающийся МЧМ в Минске.

- Хорошо добрался. Правда, рейс задержали немного, но в остальном все нормально. Хотя летел очень долго – три пересадки было.

В команде приняли отлично. Я всех ребят давно знаю, поэтому никаких проблем с адаптацией не возникло. Летом проходили предсезонку вместе с парнями – понимаем, чего ждать друг от друга. С того момента ничего особо не поменялось. Разве что конкуренция стала выше. Все хотят попасть в окончательный состав на молодежный чемпионат мира и прикладывают для этого максимум усилий.

Матч с юниоркой получился непростым. Впрочем, иначе и быть не могло. Я тоже хорошо знаю всех ребят из U18 – это мой возраст, моя команда. Юниоры постоянно бегут, давят, борются, толкаются – против такого соперника всегда непросто играть. Думаю, в U18 весной конкуренция будет не меньше, чем в U20. И мне тоже будет нелегко попасть на юниорский чемпионат мира. У всех будут равные шансы, а в сборную попадут только лучшие.

Как игралось? Никак! Сегодня (3 декабря – Hockey.by) только прилетел в два часа ночи. Очень тяжело было с юниорами. Надеюсь, в среду будет легче. Главное, чтобы хуже не было и чтобы домой не отправили.

Если попаду на МЧМ, в Минск должны приехать мои родители. Надеюсь, что на наши матчи будет собираться много болельщиков. Нам нужна их поддержка – вместе мы победим любого, - сказал Демченко.

Состоялся первый из запланированных спаррингов молодежной и юниорской сборных

Матчи молодежного чемпионата мира в дивизионе IA пройдут с 9 по 15 декабря в Минске на льду «Чижовка-Арены». Сборная Беларуси поборется за выход в элиту с командами Австрии, Словении, Норвегии, Дании и Латвии. Расписание матчей турнира смотрите здесь, информация по билетам доступна здесь. Займите свое место рядом с командой! #впередвбудущее