МЧМ-2020 Интервью 14 Декабря 2019

Алексей Протас: очень стараюсь показать лучшее, на что способен, но пока собой не очень доволен

Нападающий молодежной сборной Беларуси – о матче со Словенией (4:1), своей игре и о том, в каком состоянии сейчас прибывает команда.

- Все ребята понимали, что пока не показываем наш лучший хоккей. В оставшихся играх надеялись на позитив. Пытаемся до конца верить, что есть шанс выполнить задачу. Стараемся демонстрировать хорошую игру для болельщиков, которые приходят на матчи. Спасибо им большое за поддержку, очень приятно, поэтому стараемся побеждать.

- Зрители на трибунах говорили о том, что, на их взгляд, команда перегорела. Это действительно так?

- Не сказал бы. Может, ребята просто старались показать наилучший хоккей в своем исполнении: где-то получилось, где-то нет. Бывают взлеты и падения, я бы не стал делать из этого какую-то трагедию. Все бьются и стараются показать себя с лучшей стороны. Не могу никого обвинить. Сражается каждый, просто у кого-то получается, а у кого-то нет.

- После матча с Норвегией Дмитрий Дудик на пресс-конференции пожурил команду. Это было сказано с целью ее встряхнуть?

- Честно говоря, не очень хочу это обсуждать. Это его мнение. Мы стараемся придерживаться тренерской установки, играть, как требует Дмитрий Владимирович. Сегодня получилось, двумя играми ранее – нет. Это хоккей, здесь такое бывает, ничего не поделаешь, двигаемся дальше.

- Между собой верите в выход в элиту?

- Кончено верим! Если есть хотя бы маленький шанс, всегда нужно надеяться. Будем биться до конца и рассчитывать на лучший исход.

- Психологически было сложно выходить на лед в матче со Словенией?

- Особых трудностей не испытывали, хотели реабилитироваться после неудачных матчей.

- Это полностью удалось?

- Да, по игре заслужили победу. Большую часть матча провели в зоне соперника. Заработали три очка, голы в третьем периоде тому подтверждение. Количество бросков должно было перерасти в качество.

- Перед стартом турнира на тебя возлагали надежды как на лидера. Оправдываешь?

- Прикладываю все усилия, чтобы показать лучшее, на что способен, но пока собой не очень доволен. Считаю, в некоторых моментах критика оправдана, а в кое-каких – не особо. В любом случае, стараюсь смотреть свои игры, анализировать, прибавлять с каждым матчем и становиться лучше.

- Хватает времени на пересмотр?

- После сезона в WHL привык к большому количеству игр. Нужно держать себя в тонусе и постоянно находить время, чтобы анализировать и готовиться к следующему матчу, – сказал Протас.

МЧМ-2020. 4-й тур. Сборная Беларуси не оставила шансов словенцам!