МЧМ-2020 Интервью 15 Декабря 2019

Илья Соловьев: стечение обстоятельств не позволило нам с Владом Колячонком сыграть вместе, надеюсь, это случится на более высоком уровне

Защитник молодежной сборной Беларуси рассказал о матче с датчанами, разочаровании от невыполненной задачи, а также о досадной травме Владислава Колячонка, которая не позволила зрителям увидеть лучшую связку защитников «молодежки».

- Как подходили к матчу с датчанами, учитывая, что он ничего не решал?

- Игра для болельщиков, для родных и близких. Хотели получить удовольствие. Чемпионат мира – это не только работа, а прежде всего – хоккейный праздник. Хотелось порадовать болельщиков красивыми шайбами. Думаю, у нас это получилось.

- Матч был хорошим, но присутствует ли разочарование по итогам этого чемпионата?

- Конечно, присутствует.

- Как объясните для себя невыполнение задачи по выходу в элиту?

- Даже не знаю. Все думали, даже мы, игроки, что нам это по силам.

- Какой матч был самым сложным и ключевым для тебя?

- Для меня – с Норвегией. Должны были дожимать. Будь у нас одно очко в запасе, все сложилось бы по-другому.

- Как оценишь чемпионат для себя? Тебя признали лучшим защитником турнира.

- Спасибо за признание, я не ожидал. Не показал себя на сто процентов, не принес пользу команде. Я старался играть в свою игру, чтобы она была эстетичной и красивой, чтобы нравилась болельщикам.

- Если не ожидал, что лучшим признают тебя, кого бы ты выделил из защитников сборной Беларуси?

- У нас все хорошие защитники. Влад Колячонок должен был играть, а вы бы смогли увидеть лучшую связку «молодежки», ведь мы должны были играть вместе. У нас сложилась химия, но такое трагическое стечение обстоятельств не позволило нам раскрыться. Но надеюсь, мы еще сыграем вместе на более высоком уровне.