Экстралига А Интервью 25 декабря 2019

Алексей Михнов: бывает, получаю огромное удовольствие от матча, где не забил, не отдал

Нападающий жлобинчан – о встрече с «Неманом» и о том, почему у «волков» не получается подняться выше шестого места.

- В первую очередь, в игре против гродненцев удалось победить за счет самоотдачи. Прошлый матч провели несколько расслабленно после победы над «Юностью». Получили 6 шайб, что очень сильно ударило по самооценке, поэтому вчера вышли с настроем играть без прокатов, жестко и в тело, чтобы навязать сопернику свою игру. И самое главное – огромное желание, которое было сегодня.

- Вчера хватало стычек на льду, это тоже от заряженности?

- Может быть, соперник не ожидал, что мы будем так играть, и начал где-то отмахиваться, отчего и получались стычки. Но это нормально, сегодня был хороший хоккей, с накалом, эмоциями. Думаю, что болельщики должны быть в восторге от такой игры.

- Ваш гол получился, в том числе, и за счет рикошетов.

- Там все здорово сыграли. Защитники, которые отобрали шайбу и отдали мне на скорости, потом Женя Соломонов здорово поборолся. Да, где-то нам повезло, но если взять несколько последних матчей, то у нас часто шайба каким-то чудом не заходила в ворота, где-то даже руки опускались. Сегодня пришел такой гол, который, я надеюсь, даст положительный заряд эмоций и мне, и команде, чтобы дальше все шло по нарастающей.

- Насколько вы довольны своей статистикой на данный момент?

- Вы знаете, я на статистику уже давно не обращаю внимание. Да, я знаю, сколько забил и сколько отдал, но после конкретной игры выхожу и понимаю, хорошо я сыграл или плохо. Бывает, что получаю огромное удовольствие от матча, где не забил, не отдал, но помог партнерам забросить шайбу своими действиями. От этого получаю не меньше удовлетворения, чем от заброшенных шайб. И, конечно, самые приятные эмоции от побед.

- После скольких игр в этом сезоне вы могли сказать себе, что сыграли хорошо?

- Таких игр было достаточно :) Не могу сказать точное количество. Да, в последних играх реализация должна быть лучше, но, если взять количество созданных моментов, то в каждом матче у меня есть по паре выходов «один на один», но шайба попадала в штанги, каталась по ленточке, а за линию ворот так и не заходила. Это, конечно, давило, но не в плане личной статистики, а в том, что от меня ждут заброшенных шайб как от лидера команды. Сегодня зашел вот такой гол, и надеюсь, что дальше все будет хорошо.

- Есть объяснения, почему получаются такие «качели», когда обыгрываете «Юность», а затем крупно уступаете «Шахтеру»?

- Я думаю, что была какая-то эмоциональная перегрузка, потому что до прошлого матча мы ни разу не обыгрывали «Юность», но при этом можно взять последний домашний матч, когда мы после первого периода должны были вести 5:0, а в итоге все-таки проиграли 1:2. Но когда все же одержали победу, то команда оказалась чуть выхолощена эмоционально, и у нас не хватило настроя на «Шахтер». Я уверен, что больше мы не повторим такой ошибки.

- Сейчас команда на шестом месте. Чего не хватает, чтобы быть выше?

- Я думаю, что это больше психологическая проблема. Во многих матчах, а особенно дома, мы переигрываем соперников, создаем огромное количество моментов, но где-то не хватает веры, чтобы забросить нужную шайбу, например, как сегодня, когда мы ее с мясом затолкали. Если эту проблему переборем, то все будет хорошо. По игре я не думаю, что у нас есть большие проблемы.

- Если переборем, то на что будем способны?

- На многое :) Все команды мечтают только о финале и ради этой цели и выходят на лед.

- Думаете, это реально?

- Если мы победим свою голову, то вполне. Нам просто не хватает стабильности. Если взять количество набранных очков, то в том же октябре-ноябре мы шли по графику второго-третьего места. Да, сейчас мы мало забрасываем, но стали хорошо играть в обороне, сравнительно с тем же сентябрем, теперь нужно вернуть нужную результативность в атаке, тогда все будет хорошо, - сказал Михнов.

«Металлург» – «Неман»: «волки» в боевом матче впервые в сезоне обыграли гродненцев

Источник и фото: пресс-служба «Металлурга»