КХЛ Интервью 15 Января 2020

Михаил Стефанович: вроде счет 5:1, казалось бы, нас разорвали, но если посмотреть игру, не сказал бы такого

Нападающий минского «Динамо» – об игре против обладателя Кубка Гагарина.

– Обоюдоострая игра, моменты были и у нас, и у ЦСКА. Пропустили необязательный гол в конце второго периода. В раздевалке поговорили, договорились, быстро забили. Вроде вернулись в игру, но потом как-то очень легко пропускали. Хотя и моменты создавали, и двигались неплохо.

Каков вклад Толопило в то, что вы пропустили пять, а не больше?

– Его вины в голах не было. Давали много пространства ЦСКА. Пятый гол – человек входит в зону, доезжает до центра и расстреливает. У нас не так много подобных моментов было.

Как оправиться от такой серии неудач?

– Больше работать. Нам все объясняют, вот сейчас играли, был счет 2:1, а что было в конце, даже не знаю как это объяснить. Ошибки какие-то по глупости. Вот третий гол – пас из-за ворот неточный, перехват, гол. Два человека растерялись абсолютно.

Как в Северной Америке прорабатывают подобные ситуации?

– Там лига была не такая, люди попроще к этому относятся. Поражения быстрее забываются. А здесь совсем другой уровень, к тому же, единственная команда из Беларуси, много игроков национальной сборной. Не должны допускать такого. Вроде счет 5:1, казалось бы, разорвали, но если посмотреть игру, то по моментам не сказал бы такого.

Минское «Динамо» провело неплохой матч в Москве, но лидер КХЛ взял верх – 13-й раз подряд


Источник и фото: пресс-служба минского «Динамо»