КХЛ Интервью 22 Января 2020

Крэйг Вудкрофт: Толопило удерживал нас в игре и дал шанс победить

Главный тренер минского «Динамо» – про победу над «Спартаком», действия молодого белорусского вратаря и изменения команды.

– В первую очередь, отмечу команду соперника. Мы совсем недавно играли против «Спартака». Знали, что это хорошая команда, у которой грамотный тренерский штаб. «Красно-белые» обладают большим опытом игры в таких матчах. 

В первом периоде мы действительно хорошо играли. Начали поединок заряженными. После перерыва вышли тусклыми, и стартовали не лучшим образом: мы сразу же пропустили. Этот момент мог нас надломить, но скамейка хорошо сработала. Мы снова здорово вошли в игру и начали противостоять «Спартаку». Смогли забросить пару шайб и получили лидерство. Второй период мы закончили хорошо. Временами игра была под нашим контролем.

В финальную треть мы вошли с преимуществом в счете, что для нас нехарактерно в этом сезоне. Было опасение, что можем немного растеряться, но играли хорошо весь период. Знаем, что «Спартак» – это команда, которая любит переводить шайбу в атаку. Старались избежать таких быстрых переводов, играли умно. 

Кроме нескольких удалений в концовке периода, мы действовали хорошо. Также знали, что «красно-белые» обладают серьезным большинством. Старались не давать им реализовать его. Правда, они все же дважды забросили в формате 5 на 4. Не считая этого, в целом, действовали неплохо. Сегодня я увидел хорошую командную игр. Все 20 человек отдавались победе. За счет этого и смогли добыть два очка. Надеюсь, что мы от этого оттолкнемся и будем в таком ключе играть дальше.

– Толопило получил повреждение и не смог доиграть матч. Планируете ли вызвать какого-нибудь голкипера из фарм-клуба?

– Думаю, не очень правильно размышлять о том, кто заменит Толопило. Мы не знаем окончательного диагноза. Никита сегодня сыграл здорово, дал нашей команде шанс на победу. Удерживал нас в игре, делая очень важные сейвы. Пока не рассуждал бы о замене. Тем не менее, у нас есть вратари, которые готовы принять свой шанс. Сейчас мы должны дождаться окончательного диагноза – тогда будем рассуждать на эту тему. Решение будет принято завтра или послезавтра.

– Впервые с ноября «Динамо» забросило четыре шайбы. Говорит ли это о том, что команда уже не думает о плей-офф, так как шансы малы, и планирует играть в подобном стиле?

– Как я уже неоднократно говорил, мы хотим закончить сезон на мажорной ноте. Будем идти вперед, развиваться и стараться играть как можно сильнее. Также планируем развивать наших игроков. В принципе, мы сейчас это и делаем. Что касается наших игр в этом месяце, то определенно видно движение в правильном направлении. Мы постоянно работаем, даже во время перерыва на Матч Звезд. Никто не отдыхал, мы постоянно тренировались, отрабатывали разные ситуации на льду.

Много раз повторяли одно и то же, чтобы игроки привыкли к игровым моментам. Особый упор делали на реализацию моментов. В последнее время у нас действительно что-то не получалось. Возможно, где-то было нехарактерно видеть, что наши игроки чувствуют себя более комфортно в голевых ситуациях. Они знают, что делать. Многие моменты отрабатывали. Им нужно было перенести их в игру, что получилось. Когда сегодня разговаривали с командой, попросили вспомнить всю работу, которую проделали во время перерыва на Матч Звезд. Когда говорил, что сегодня работали все 20 человек, и командная игра получилась, имел в виду и этап подготовки, а не только сегодняшний матч.

– Команда выступила лучше, чем вы ожидали. Или это обманчивое впечатление?

– Нет, это не стало для меня каким-то удивлением. Знаю, насколько хороша наша команда и как мы можем играть, когда следуем установкам тренерского штаба и действуем по своей системе. В принципе, нам по зубам любой оппонент, что мы и увидели сегодня. 

Целый сезон развивали наших игроков. Шел процесс обучения, развития хоккейного интеллекта, улучшения скоростных навыков. Все эти моменты сегодня были заметны. Может быть, не во всех игровых эпизодах. Ни одна команда не может идеально провести целый матч. Действительно были некоторые моменты, где мы немного ошиблись. 

Тем не менее, хочу сказать, что уже в этом месяце мы видим плоды развития. Не отказываюсь от своих слов. Хотим закончить сезон очень хорошо, показывая сильную игру и давая бой любым оппонентам. Рад видеть, что эта работа начала давать результаты и ребята в некоторых моментах стали играть лучше, - сказал Вудкрофт.

Грецкий удачно прикормил Гудачека: «зубры» дома победили «Спартак»

Никита Толопило: почувствовал боль в голеностопе. Завтра будет более детальное обследование


Фото и источник: «Динамо» Мн