КХЛ Интервью 28 Января 2020

Райан Спунер: если пригласят на просмотр в НХЛ, то почему бы не попробовать

Форвард минского «Динамо» – о неудачных отрезках команды и желании остаться в Беларуси на следующий сезон.

– Когда приходим на арену, смотрим записи матчей и видим наши ошибки, морально это подавляет. Однако фокусируемся на том, чтобы выступать удачно. Вот матч со «Спартаком» стал хорошим примером того, как можем играть. Поражения – отстой, но надо двигаться вперед и находить позитив.

– Раньше твои команды терпели одиннадцать-двенадцать поражений кряду?

– Никогда. Они вообще чаще побеждали, чем проигрывали. «Бостон», «Рейнджерс», клубы AHL... Может, только «Эдмонтон» набирал чуть меньше 50 процентов очков. Длинные серии неудач – новый для меня опыт. Но и это чему-то учит, помогает выработать характер.

– В такой ситуации каждая победа доставляет особенные эмоции?

– При мне за три месяца «Динамо» выиграло только пять или шесть матчей. Каждый успех приятен – у игроков и тренеров улучшается настроение.

– В Минске ты до конца сезона или задержишься дольше?

– Пока нет планов. Закончится сезон – подумаю. Охотно остался бы. Но посмотрим, что об этом думают в клубе. Если продолжать карьеру в КХЛ, то почему бы не в Минске?

– А в НХЛ?

– Я не определился, чего вообще хочу. Если пригласят на просмотр, можно попробовать. Надо будет посоветоваться с близкими и агентом. А пока у «Динамо» еще больше десяти матчей в чемпионате КХЛ. Хочется закончить сезон достойно, – сказал Спунер.


Источник: «Прессбол»

Фото: «Динамо» Мн