КХЛ Интервью 29 Января 2020

Райан Спунер – о поражении от СКА: нельзя позволять того, что у нас случилось в первой же смене

Нападающий минского «Динамо» поблагодарил болельщиков за поддержку.

Форвард минского «Динамо» Райан Спунер прокомментировал поражение от СКА (0:5) в матче регулярного чемпионата КХЛ.

– Первый период был определенно не лучшим для нас. Мы позволили сопернику бросить по воротам 17 раз и пропустили четыре шайбы. Второй и третий период получились лучше, но тяжело рассчитывать на победу, когда ты играешь лишь 40 минут. Если искать какой-то позитив в матче, то можно отметить второй и третий периоды, там мы играли достаточно неплохо. Но то, как мы провели первую треть – просто недопустимо.

Нам надо обратить внимание на действия в защите. Например, в первом периоде у соперников было слишком много возможностей отличиться даже на добиваниях. Нельзя позволять того, что у нас случилось в первой же смене. Уже через семь секунд после начала матча у СКА был отличный момент. Когда команды такого уровня получают такие моменты – они становятся еще более опасными. Против команд с таким опытом и скоростями надо играть на своем максимуме, искать возможности, чтобы огорчить их. 

В следующем матче нам надо постараться не позволить сопернику забросить столько шайб в наши ворота. Если твои оппоненты будут иметь такую результативность – у тебя будет мало шансов на победу. Хотелось бы поблагодарить болельщиков за поддержку, они действительно были лучшими. Да, первый период в нашем исполнении был просто ужасным, мы их сильно расстроили. Тем не менее, их поддержка для всех нас в команде много значит. Большое спасибо! – отметил Спунер. 

СКА ударно провел первый период и не оставил шансов минскому «Динамо» 

Источник и видео: пресс-служба минского «Динамо».