Экстралига А Интервью 01 Февраля 2020

Сергей Пушков и Дмитрий Кравченко – о матче в Молодечно, грядущей паузе и составах на плей-офф

Главные тренеры «Немана» и «Динамо-Молодечно» дали обстоятельные комментарии.

Сергей Пушков, главный тренер «Немана»:

- Сегодня забили на один гол меньше, чем Молодечно. Первый период проиграли 0:2, но я бы не сказал, что соперник был гораздо сильнее. Здорово попали два раза в «девятку», и, думаю, вратарю было очень тяжело достать эти шайбы. На протяжении всего матча была равная игра, с большим количеством моментов как у одних, так и у других ворот, и такая игра зрителям не может не нравиться. Очень хороший матч получился, я поблагодарил за него своих игроков. Единственный минус – это счет. Но, результат не всегда важен. Важно, как работает команда, как проявляет характер. Парни бились до самого конца, пытались выровнять игру.

- У вас очередное поражение в Молодечно. Почему неудобно здесь играть? Может, есть какое проклятье?

- Так сложилось в этом сезоне, пока неудачно мы играем. Каких-то объяснений у меня нет, за исключением того, что во всех матчах в Молодечно проигрываем первый период. Знаем об этом, готовились к этому, но в очередной раз «Динамо» повело в счете.

- Один раз забросили в большинстве. Довольны такой реализацией?

- Главное - удалось забить. Тяжело действовать против активной игры соперника, но мы работаем над этим. Мы прекрасно понимаем, что нужно работать в большинстве, а не просто занимать позиции. Команды сейчас очень активно играют в меньшинстве, поэтому нужно проявлять мастерство.

- По ходу матча поменяли звеньями Бердникова и Левшу. С чем это связано?

- Да, действительно, сегодня так поступили, хотя делали это и раньше. Все для того, чтобы усилить атакующий потенциал этой пятерки. Бердников пока не очень конструктивен, ждем от него стабильности, голов, на данный момент он хорошо раздает передачи. Ждем, когда начнет забивать. Сейчас будет неделя, чтобы он набрал физические кондиции, которых на данный момент не хватает. И чтобы к нему пришло понимание, как взаимодействовать с определенными партнерами.

- Малиновский играл сегодня в обороне?

- Да, у нас есть определенные проблемы на данный момент. Роман хорошо действует в обороне и может создать трудности некоторым защитникам в плане попадания в состав.

- Пауза команде нужна?

- Однозначно. Мы провели четыре игры на выезде. Сейчас нужно отдохнуть, переварить этот отрезок. Кроме того, остается семь игр, после которых сразу же начнется плей-офф, и эта пауза - единственная возможность потренироваться, восстановиться и подлечиться.


«Динамо-Молодечно» пропустило в «двойном» большинстве, но в пятый раз подряд обыграло «Неман» дома

Дмитрий Кравченко, главный тренер «Динамо-Молодечно»:

 - Очень хорошо сыграли два периода, в первом видно было, что выполняли задание, во втором - боролись. Пропустили после двух обидных рикошетов, которые немного деморализовали, но очень рад, что ребята доиграли до конца. Победили мы за счет самоотдачи, за счет того, что не давали противнику много пространства.

- Насколько довольны игрой Дмитрия Дерябина?

- Дмитрий действовал уверенно, заметен уровень КХЛ. Думаю, в ближайших играх он наберет хорошую форму и очень поможет команде, если он у нас останется.

- Спешилов – хорошее усиление?

- Мы хотим создать два атакующих звена и два сдерживающих. Игорь займет место центрального нападающего в одном из сдерживающих звеньев. Сегодня он неплохо смотрелся.

- У вас уже есть план состава на плей-офф?

- В принципе, да, с учетом возвращения травмированных игроков.

- Когда их ждать?

- Волков выйдет в ближайшее время, Мохорев - через неделю-две, Кучкин - в двадцатых числах февраля.

- Знаете, какие игроки «Динамо-Минск» могут присоединиться к команде? Или не держите это в уме?

- Не могу сейчас сказать, там может все измениться. Рассчитываем в первую очередь на собственные силы.

- Насколько важна психологически сегодняшняя победа?

- Не готов ответить в полном объеме на ваш вопрос. Да, победа в последнем матче перед паузой. Но играли этот матч не менее быстро, не менее азартно, чем предыдущие. В тех встречах мы ходили где-то рядом, не использовали моменты, мало угрожали в тех зонах, где нужно было угрожать. Сегодня мы показали хороший хоккей, за исключением пропущенных нестандартных голов. Сейчас будет перерыв, потом две серии, в которых мы будем стараться набрать ту форму, в которой я хочу видеть команду. Я верю в эту команду, верю, что все забудется, и со свежей головой, со свежими мыслями, с азартом, с той игрой друг за друга, которую могут показать ребята, хорошо сыграем в плей-офф.