Экстралига Б Интервью 03 Февраля 2020

Игорь Жилинский: то, что наши нападающие творили на буллитах, мне даже сложно комментировать

Главный тренер «Локомотива» разбирается в причинах поражения в Пинске (3:4 ПБ).

Его команда сумела отыграться со счета 1:3, забросив третью шайбу за 1:40 до сирены, но ни разу не пробила Максима Хмыза в серии послематчевых бросков. На пресс-конференции главный тренер гостей сказал:

- Коллегу с победой. Что касается нашей игры, то снова наступаем на те же грабли – создаем моменты, но большая проблема с их реализацией. К сожалению, у нас нет ярко выраженных бомбардиров, которые смогли бы хоть половину моментов реализовать.

Особенно это касается овертайма. При равной игре в основное время, мы владели преимуществом в дополнительные пять минут, но, к сожалению, за это очков не дают. А буллиты я оставлю без комментариев. То, что наши нападающие творили и что хотели сделать, мне даже сложно комментировать, – признался Жилинский.


Главный тренер «ястребов» Дмитрий Саяпин, в свою очередь, отметил:

- У нас с Оршей все матчи тяжелые. Встречаясь по семь-восемь раз в сезоне со всеми командами, удивить соперника уже и нечем. Обращаем внимание на какие-то определенные мелочи, перевернув которые в свою сторону можно получить небольшое преимущество.

Но сегодня самым важным была борьба, которую в первом периоде мы проиграли. Соперник, конечно, был мощно настроен. Понимали, что после поражений команда будет в борьбе еще мощнее. К сожалению, первый период в этом компоненте у нас не получился, во втором где-то выровнялись, забили неплохие голы, а в третьем уже играли больше от обороны, но, увы, шайбу пропустили.

В овертайме было много моментов как у одной, так и у другой команды, а буллиты – это игра вратарей с большего. Команду с победой, будем готовиться дальше. Следующий матч через день уже, – сказал Саяпин.

«Ястребы» обыграли «Локомотив». Это третья подряд победа пинской команды