Сборные Интервью 04 Февраля 2020

Александр Китаров: будет тяжелое возвращение со сборной. Но какой смысл жаловаться, если ты это никак не изменишь?

Нападающий минского «Динамо» поделился ожиданиями от турнира в Словакии.

– В команде хорошее настроение, рабочая обстановка, упорно тренируемся. Со многими ребятами давно не виделись. Приятно снова всех видеть в сборной.

– Михаил Михайлович Захаров недоволен качеством льда на «Чижовка-Арене». А как тебе лед?

– К сожалению, его хватает только на 20 минут, потом нужна повторная заливка. Поэтому мы тренируемся в два захода.

– Успел ли отдохнуть перед кэмпом сборной?

– Я же последние игры пропускал по медицинским показаниям, поэтому было время восстановиться. Использую этот сбор, чтобы набрать форму. Тем более, что нам предстоят два матча. Для меня они только в плюс, подготовлюсь к выездным играм «Динамо». Сейчас нормально себя чувствую. Но у многих ребят есть небольшие болячки, поэтому не стоит акцентировать на этом внимание.

– Задача у сборной Беларуси, само собой, побеждать в каждом матче. А что еще тренерский штаб планирует сделать в Словакии?

– Наигрывать сочетания, тренерские схемы. Это никогда не бывает лишним. Наоборот, только в пользу пятеркам, тройкам, парам, сочетаниям большинства, меньшинства и всей команде в целом. Чем больше ты играешь, тем лучше ты себя чувствуешь и тем больше у тебя уверенности.

– Михаил Михайлович негодует из-за чартера: команде придется лететь в Словакию с пересадкой, а затем добираться несколько часов на автобусе. Успеешь ли ты подготовиться к матчу «Динамо», учитывая, что останется немного времени?

– Тяжелое будет возвращение, но это часть нашей работы. Так случилось, что тут поделаешь. Хоккеисты на это повлиять не могут. Да и какой смысл жаловаться, если ты это никак не изменишь? Поэтому надо с умом подойти к этому и хорошо восстановиться перед выездной серией и домашними матчами с «Автомобилистом» и ЦСКА. Хотелось бы, чтобы болельщики пришли на последние игры. Команда постарается сделать все возможное, чтобы порадовать их своей игрой. Надеюсь, эти игры останутся в памяти как хорошая концовка сезона. Будем надеяться и верить, что сделаем все возможное.


Источник и фото: hcdinamo.by.