Экстралига А Интервью 09 Февраля 2020

Дмитрий Кравченко: максимум, на что наиграли сегодня – это еще один гол

Главный тренер «Динамо-Молодечно» подвел итог матча в Гродно (1:3), рассказал, почему не взял тайм-аут в концовке третьего периода, а также объяснил, почему в ростере его команды отсутствовали сразу два нападающих.

- Поздравляю коллегу и его команду с победой. Хорошая атмосфера сегодня была, много зрителей пришло на матч. И хотел бы поблагодарить наших болельщиков за то, что приехали и поддержали.

По игре: очень много удалений – и оправданных, и нет. Очень сложно долго играть в меньшинстве, причем за короткое время. Второе: два гола нам забили после грубых ошибок в средней зоне. Мы постоянно разбираем такие моменты, говорим про них, но все равно продолжаем ошибаться, что приводит к опасным ситуациям. И третье: мы были какие-то немного инертные, очень тяжело переходили из обороны в атаку и возвращались обратно. Эти составляющие не дали нам возможности сегодня конкурировать. Максимум, на что мы наиграли, если быть честным и откровенным, то это еще один гол. Поэтому все по игре и коллегу еще раз с победой!

- По каким причинам отсутствовали Вячеслав Лисичкин и Павел Печур?

- Травмы. У Славы повреждение плеча, а у Павла – нижней части тела.

- После долгой паузы в состав вернулся Артем Волков, как оцените его игру?

- Артем – опытный игрок, и, думаю, что его лучшие матчи еще впереди. А сегодня он ничем не выделялся, потому что у него была большая пауза, и я это прекрасно понимаю. Ему нужно время.

- В конце была возможность взять тайм-аут и снять голкипера, но вы этого не сделали. Почему?

- Понимаете, бывают разные игры. Очень разные игры. Если бы это был плей-офф, то меня бы очень сильно осудили за то, что я этого не сделал. Но сейчас не плей-офф, а игра чемпионата. И чем крыть? Чтобы было видно, что мы ходим по ленточке и вот-вот забьем, то возможно. Но это не тот случай. Должно быть уважение к спорту и к команде – для меня это важно. И я посчитал, что это не тот случай, когда можно было бы попробовать.

«Неман» – «Динамо»: гости размочили Городецкого слишком поздно