Сборные Интервью 11 Февраля 2020

«Если будет интересное предложение из той же КХЛ…» Вратарь сборной Беларуси – о будущем и минском «Динамо»

Иван Кульбаков порассуждал о вратарской проблеме.

- Интересная нумерология: в сборной ты играешь под мезиновским 31-м номером, в клубе — под шабановским 39-м…

- Случайность. Правда, частичная: и в Америке, и в “младших” сборных старался брать именно 31-й. И почему это он непременно мезиновский? Игорь Брикун тоже с ним на спине играет. (Смеется.) То же и с номером в Альметьевске: был выбор брать или мой нынешний, или 30-й. Второй вариант почему-то совсем не понравился.

- В Татарстане планируешь задержаться надолго?

- Все зависит от меня. Конечно, человек всегда тянется к чему-то лучшему, на более высокий уровень. Но опять же, вспоминая осенние события, прихожу к мысли, что лучше не загадывать - просто работать. По плану я и сейчас должен был выступать за океаном. Хотя, если будет интересное предложение из той же КХЛ…

- Например, новое из минского «Динамо»?..

- Следующий вопрос.

- Да легко: белорусский вратарь, принимающий предложение «зубров», должен быть готов к роли в лучшем случае номера два за спиной у коллеги- иностранца.

- Ну что поделать, если такова политика клуба. Это точно не вина наших ребят и не показатель их способностей. Поэтому своего номера один у нас и нет.

- Веришь, что кто-то из своих справился бы?

- Абсолютно уверен. И таких немало, просто им нужно доверять. А не так, что ребята неделями ждут шанса, а при любой помарке в матче — обратно глубоко в запас.


Источник: газета «Прессбол»