Экстралига А Интервью 12 Февраля 2020

«Если мои действия чем-то могут помочь команде, то почему бы и нет?» Роман Малиновский – о матче с «Шахтером» и новом амплуа

Нападающий «Немана» об игре на позиции защитника.

В интервью клубной пресс-службе Роман Малиновский рассказал, насколько тяжело дается игра в новом амплуа, а также о дополнительной работе с Алексеем Кузнецовым и советах Михаила Хоромандо.

- Хорошая боевая игра, опыт которой нам понадобится в плей-офф, где все матчи будут проходить в таком ключе.

- В последних матчах тебя используют на позиции защитника. Как вы с тренерским штабом пришли к этому решению?

- Это надо у тренеров спрашивать, потому что я не знаю, как мы к этому пришли:) Мне говорят – я играю. Почему именно я? Не знаю даже. Наверное, потому что стараюсь всегда в тело играть, не обращая внимания на габариты оппонента. А если мои действия чем-то могут помочь команде, то почему бы и нет?

- С тобой как-то отдельно работают сейчас?

- Да, конечно. С Алексеем Сергеевичем Кузнецовым много разговариваем, плюс Миша Хоромандо, который сейчас травмирован, тоже подсказывает по некоторым моментам.

- А как ты вообще себя ощущаешь на новой позиции?

- Тяжело, ведь никогда раньше не приходилось выходить в этом амплуа. Много различных нюансов есть по игре в обороне, поэтому нужно время, чтобы освоиться.

- Может уже удостоился какой-то оценки от тренерского штаба?

- У нас нет такого, чтобы оценки ставили. Тебя ставят на матч – ты играешь. После могут и поругать, а вот чтобы похвалить..:) Мы выполняем свою работу, и если команда выиграла, то все нормально.

«Неман» – «Шахтер»: гродненцы отыгрались с 0:2 и были искуснее в серии буллитов


Источник и фото: «Неман»