Экстралига Б Интервью 12 Февраля 2020

Дмитрий Рыльков: думаю, после четырех следующих матчей вы поменяете свое мнение о «Могилеве»

Главный тренер «львов» – о поражении в Пинске, неудачном отрезке команды, игре Ильи Казьянина и почему переносы матчей его не волнуют.

«Могилев» третий раз в сезоне уступил «ястребам» в гостях (2:3 ОТ). Несмотря на поражение, «львы» вернулись на первую строчку, однако по потерянным очкам уступают соперникам из Витебской области. На пресс-конференции после матча главный тренер могилевчан Дмитрий Рыльков сказал:

- Владели преимуществом в игровом плане, но реализация моментов оставляет желать лучшего уже который матч. Там, где нужно выжимать не на 100, а на 110 процентов – то штанга, то мимо ворот, то соперник заблокирует. Наше отношение к этим моментам и привело к такому счету. Нужно ценить каждый матч, каждую смену, чтобы добиваться результата. А если относиться к моментам спустя рукава... счет потом на табло вот такой.

И, конечно, такие глупые удаления нас тоже ломают. Нужно работать ногами, полностью отдаваться игре. А не так, что зацепил, посидел две минуты, отдохнул, посмотрел, как команда отпласталась... ну, смотри дальше.

Трагедии не делаем – впереди еще четыре матча. Будем работать с одним желанием – только победить в них.

- Лидер по удалениям сегодня – Илья Казьянин. Будет с ним отдельный разговор?

- Конечно, безнаказанным это не останется. Какой он лидер? Лидер должен работать все 60 минут, а если так удаляться, кататься мимо дома, то лидером там и не пахнет. Это звание нужно заслужить своей работой на протяжении всего матча и не одного. А не так, что сегодня сыграл, завтра нет. Лидер должен показывать себя на деле. В Казьянине я лидера в данный момент не вижу.

- Почему «Могилеву» сложно даются игры в Пинске?

- Да причина одна – нужно реализовывать свои моменты! Не важно, с кем ты играешь и где. Ни одна из команд просто так очки отдавать не станет. Нужно с первой смены реализовывать моменты, а не в конце игры «спасать Америку». К сожалению, сегодня вот так.

- С чем связываете неудачный отрезок команды – три поражения в пяти матчах? Это спад?

- Думаю, в кратчайшие сроки я найду эти проблемы, и после ближайших четырех матчей вы поменяете свое мнение насчет «Могилева». Ошибки есть, но пока не готов ответить, как быстро их исправлю.

- То есть, вы пока не знаете, в чем причины?

- Их нужно внутри коллектива разобрать, а придавать огласке не считаю нужным.

- Насколько нервирует вас ситуация с переносами матчей? Календарь получается рваным.

- На такой вопрос есть простой ответ: нужно выигрывать свои матчи и не важно, кто и что куда переносит. Надо брать свое. Если будем это делать, мне все равно, в какие сроки и кто там сыграет. Нужно готовиться к каждому сопернику и побеждать, – отметил Рыльков.

«Ястребы» упустили чистую победу за 4 секунды до сирены, но третий раз в сезоне обыграли дома «Могилев»