Экстралига А Интервью 16 Февраля 2020

Павел Ажгирей: пора уже и мне голы начать забивать, а то только одни передачи пока что

Форвард «Немана» итожит победу над «Металлургом» (5:1).

- Начало матча каким-то скомканным получилось. Возможно, время начала игры сказалось. Но потом добавили, забили два очень важных гола, которые нас воодушевили. Ну и третий период, считаю, полностью остался за нами. Правда этот ненужный гол, который мы пропустили, немного подпортил, наверное, Максу [Городецкому] настроение. Но главное, что выиграли.
Четыре матча в этой домашней серии провели и четыре победы – 100% результат. Все отлично. Теперь будем готовиться к выезду.

- О чем говорили в раздевалке после первого периода?

- Тренеры отметили, что играем неплохо, но нужно чаще атаковать ворота соперника. Плюс подсказали, что нужно подправить в кое-каких тактических моментах. А так все нормально было в целом.

- В третьем периоде тебя перевели в ведущее звено. Это было какой-то неожиданностью?

- Да, немного. Только перед третьим периодом тренер сказал, что буду выходить на лед с ними. Приятно было играть с лучшими хоккеистами нашей лиги. Отличные впечатления, и хорошо, что еще и голевой передачей отметился. Вроде бы, неплохо сыграли.

- Кислый долго не мог забросить, и именно твоя передача помогла прервать эту голевую засуху. Это добавляет каких-то особенных эмоций?

- Да, конечно, очень приятные эмоции. И ребята уже отметили тот факт, что я вышел с ним и помог забить:) В том моменте я отдал передачу Никите [Ремезову] под дальнюю синюю, он довел ее до Артема, а он уже на своем мастерстве все решил. Очень рад, что он наконец-то смог забросить. Пора уже и мне голы начать забивать, а то только одни передачи пока что:)


Источник и фото: «Неман».