КХЛ Интервью 16 Февраля 2020

В следующем сезоне КХЛ бюджет рижского «Динамо» может увеличиться

Об этом рассказал председатель совета директоров клуба Юрис Савицкис. Также функционер подвел итоги выступления команды в нынешнем сезоне Континентальной хоккейной лиги.

Председатель совета директоров рижского «Динамо» Юрис Савицкис прокомментировал неудачное выступление команды в регулярном чемпионате КХЛ.

- Мы тоже ждали другого. Вы знаете, я предпочитаю немножко подождать, прежде чем принимать какие-то решения. Хочу сказать, что к хоккеистам больших претензий нет. Все стараются, полностью отдают себя игре. Другое дело – уровень мастерства. Пока он не позволяет добиваться успехов. Но будем стараться достойно завершить сезон.

Не так просто найти и главного тренера, и генерального менеджера, который справился бы лучше. А если брать на эти функции двух человек, нужно распределить обязанности. И они должны работать как одна команда. Не думаю, что это экстренный вопрос, который нужно срочно решать здесь и сейчас.

Увеличение бюджета? Конечно, будем работать над этим. Понимаем, что все-таки потихонечку должно происходить выравнивание между командами. Пусть и не такое значительное, но дельту между возможностями богатых и бедных клубов необходимо сокращать, – цитирует Савицкиса Allhockey.

Рижское «Динамо» занимает 12-е место в Западной конференции КХЛ. Команда под руководством латвийского специалиста Гиртса Анкипанса (он же является генеральным менеджером клуба) набрала 35 очков в 57 матчах регулярного чемпионата и не вышла в плей-офф.