экстралига Б Интервью 16 Февраля 2020

Дмитрий Саяпин: посадили пару-тройку мальчиков-зайчиков – и на льду совсем другая команда

Главный тренер «Пинских ястребов» объясняет неудачу в областном дерби.

Его команда проигрывала 0:4 к середине матча, однако сумела отыграть у «Бреста» три шайбы. На большее «ястребов» не хватило – они уступили 3:5 и серьезно сократили шансы на четвертое место в таблице. После матча главный тренер хозяев Дмитрий Саяпин сказал:

- Эх, не было бы первого периода... Что-то не получилось. Хороший, боевой матч, но неудачно мы начали. Все это объясняется индивидуальными ошибками игроков, которые и привели к двум голам. Непросто начинать матч с таких моментов. Но потом посадили пару-тройку мальчиков-зайчиков, которые у нас сегодня нашлись, и во втором-третьем периодах на льду была уже совсем другая команда.

Огромное спасибо пацанам – отработали, отпахали, моменты имели, шансы, но есть как есть. Команду «Брест» поздравляю с победой. Да, у нас осталось пару матчей, которые нужно еще на максимуме отработать. Это самое важное на данный момент. А дальше будем смотреть, что нам скажут, и думать, что нам делать.

- Сегодня немало сыграли в большинстве, но реализацию удачной не назовешь. Что не получилось?

- Два гола мы забили в большинстве. Вы хотите, чтобы мы пять забрасывали? Это нереально. Большинство – такая вещь, где нужны исполнители, игроки, которые разбираются, понимают. Не считаю, что два гола – это мало для одного матча. Конечно, хотелось бы больше, но дай бог, чтобы хотя бы два в большинстве забрасывали, это и так прилично.

- В третьем периоде команда завелась, что сказали в раздевалке?

- Да ничего не сказали. Я уже упоминал, мы убрали двух-трех «зайчиков», которые сегодня у нас в команде нашлись, и с начала второго периода команда была другая.

- Сегодня на трибунах было много болельщиков, люди даже на ступеньках сидели. Как играется в такой атмосфере?

- Болельщикам спасибо! Сегодня был последний домашний матч. Они нас поддерживали весь сезон, и мы благодарны им за это. Мне кажется, мы их радовали чаще, чем огорчали, и они были всегда с нами. Все время их слышим, большое спасибо за поддержку!

«Пинские ястребы» – «Брест»: хозяева эпично вытаскивали матч, но все завершилось прозаично