Федерация Интервью 19 Февраля 2020

Игорь Жилинский: не понимаю, откуда это пошло, что «Локомотив» на голову сильнее всех

Главный тренер оршанцев объясняет поражение в матче с «Могилевом» (0:2) и подчеркивает, что трагедии из него делать в команде не собираются.

После осечки «Химика» в Бресте «Локомотив» мог завоевать первую в истории путевку в плей-офф уже сегодня, однако пока что отложил это дело. Теперь для решения задачи оршанцам необходимо набрать одно очко в двух оставшихся матчах, чтобы стать последним участником Кубка Президента.

Анализируя неудачу во встрече с «Могилевом», главный тренер «Локомотива» Игорь Жилинский сказал:

- Во-первых, коллегу – с победой. Согласен, что равная игра была. Предполагали, что многое будет зависеть от действий в неравных составах, так оно и вышло. Нам, уверен в этом, не хватило свежести, из-за чего мы зачастую уступали сопернику в единоборствах. Только вчера утром вернулись из Лиды, обошлись без полноценной тренировки, вышли только утром на раскатку.

Предполагал, что игра получится тяжелой. К сожалению, нападающие без голов. Мало того, что они ничего не создали у чужих ворот, так еще и не выполняли функции при обороне своих, особенно в меньшинстве. Первую шайбу нам забросили из зоны ответственности форварда, который должен был бросок при любых условиях блокировать – он же, к сожалению, пожалел себя, в результате чего команда оказалась в роли отыгрывающейся. Дальше уже были эмоции, которые привели, в том числе, к нарушению численного состава.

Ничего – разберемся. У нас есть еще две игры в запасе, в которых необходимо взять одно очко. Будем стараться выжать максимум, трагедии не делаем. Конечно, любое поражение расстраивает, но мир не перевернулся – идем дальше, будем делать выводы. Ребятам сказал после игры, что так за очки не бьются. Соперник много бросков блокировал, мы же вратарю не помогли.

- Почему все-таки такая низкая результативность? Раньше «Локомотив» много шайб забрасывал. Прицел сбился?

- Ребят, прицел не сбился... Еще раньше говорил, что не понимаю, откуда это пошло, что «Локомотив» на голову сильнее всех.

- Первый этап показывал.

- Первый этап да, но усталость накапливается. Пошла и череда травм, и дополнительная ответственность появилась. К концу сезона подустали. Играем практически без пауз, три хоккеиста сейчас вне заявки – осталось 20 полевых, которых мы только внутри состава крутим, и плюс Степанов. Ротации абсолютно никакой, отсюда и такая результативность.

- Наверное, важно не доводить дело до последней игры с «Химиком», взять свое с «Брестом»?

- Конечно, хотелось бы. Хотелось бы и сегодня свое взять! Но, ребят, напротив команда соперника, которая тоже свои задачи решает. Все зависит от того, как мы отнесемся к данной игре. Не всегда побеждает тот, кто сильнее, – сказал Жилинский.

«Могилев» победил в Орше и вышел в плей-офф! Вы знаете, кто забросил победную