Экстралига А Интервью 23 Февраля 2020

Никита Ремезов: «Могилев» будет заряжен на игру кость в кость. Легко нам точно не будет

Лучший бомбардир регулярного чемпионата – про поражение от «Юности», фантом-гол Дрозда и ожидания от плей-офф.

- Обидное поражение?

- Конечно, обидное. Настраивались на эту игру. Хотели занять первое место в регулярке. Но немножко не хватило нам в завершающей стадии. Все бились и сражались, но реализация хромала. Хотя, в целом, играли неплохо.

- Много удалений было: три раза команды играли в формате «5х3». С чем связано?

- Где-то не успевали, где-то нарушали правила, когда соперник активно лез на ворота. В принципе, большинство у нас есть в каждой игре, но все-таки в неравных составах мы слабовато играем.

- Вспомни момент с голом Дрозда. Ты был в непосредственной близости и, казалось, мог смахнуть шайбу…

- Я увидел шайбу в последний момент – когда она уже приземлялась. Попытался вытащить ее, но уже физически не успевал. Если бы я раньше ее увидел… Какой-то чудесный фантом-гол! От сетки отскочила в спину вратарю и в ворота.

- Не обидно, что проиграли именно из-за такой шайбы?

- Да нет разницы, из-за какого гола уступаешь. Команда проиграла 0:1 – вот из-за этого неприятно.

- Проиграли сами или вратарю соперника?

- Конечно, сами. Ведь создавали моменты, было большинство, но в каких-то эпизодах начинали переигрывать, усложнять. Возможно, нужно проще действовать. Хотя и вратарь «Юности» сегодня хорошо действовал. Но повторюсь: реализация у нас хромала.

- В плей-офф встречаетесь с «Могилевом». Что думаешь по поводу этого соперника? Насколько тяжелой будет серия, учитывая, что дважды проиграли «львам» в регулярке?

- Я смотрел несколько матчей переходного турнира. В принципе, в группе 2 играли равные команды – все бились с соперниками. Думаю, такие же матчи будут с нами. Ребята будут заряжены на игру кость в кость. Легко нам точно не будет, - сказал Ремезов в интервью корреспонденту Hockey.by Ивану Грунтову.

«Такие голы залетают раз в карьере». Хоккеисты и тренеры – о фантомной шайбе «Юности»


Фото: «Неман»