ЧМ-2021 Интервью 24 Февраля 2020

Соавтор талисмана Спайки: на хоккейной площадке наши сборные трудолюбивы, как еж, и могут дать отпор любому сопернику

Директор агентства DAB, разработавшего официальный талисман Чемпионата мира по хоккею с шайбой ИИХФ 2021 года, рассказал, как пришла идея создания Ежика Спайки, а также уточнил, что талисман еще будет дорабатываться.

- Мы решили, что было бы здорово придумать персонажа, который понравится и латвийской, и белорусской стороне. И когда мы спроектировали на хоккейную площадку ежа, то получился просто идеальный образ, который характеризует две наши сборные и две наши страны. На хоккейной площадке наши сборные трудолюбивы, как еж, и могут дать отпор любому сопернику. Надеюсь, что в 2021-м году кто-то из них выиграет чемпионат мира.

- Вам ежик не кажется слегка перекачанным? Или изначально была такая супергеройская концепция?

- Это была не концепция. Дело в том, что эта визуализация маскота еще будет дорабатываться много раз. В том числе персонаж будет переведен в 3D, будет адаптирован для видеороликов и различных носителей. По сути это так называемый «beauty shot» - визуализация, которая анонсирует ежа как персонажа. Естественно, здесь он поставлен не совсем в правильной позе. Это только маленькая часть работы, которую проделала наша команда, ребята из федерации хоккея. В течение 15 месяцев над талисманом будет вестись полноценная работа, - сказал Устинович.

В Минске представлен талисман Чемпионата мира по хоккею 2021 года