Экстралига А Интервью 25 Февраля 2020

Евгений Астанков: играть с Алексеем Михновым просто кайф, он постоянно подсказывает, как лучше сделать

Нападающий «Металлурга» после поражения от «Гомеля» (1:2 ОТ) подытожил поединок и поделился ожиданиями от плей-офф, где «волки» в первом раунде встретятся с солигорским «Шахтером».

- Какой выдалась последняя игра регулярного сезона?

- Сегодня было тяжеловато физически и где-то морально, потому что мы сыграли много встреч практически через день и было проблематично выжать из себя 100% энергии в конкретном матче. Все мысли команды уже о плей-офф. Не скажу, что экономили силы, но смотрели вперед.

- Поделишься эмоциями от своей игры и взаимодействия в новом звене?

- Они только позитивные, я в этом сезоне вообще таких не получал, а особенно, когда играешь с Алексеем Михновым, то хоккей просто в кайф. Мы после каждой смены разговариваем, ищем новые решения. Леша постоянно подсказывает, как лучше сделать, плюс доверие тренеров есть, что тоже положительно сказывается на игре. Жаль только, что выбыл Дима Войтехов, но надеюсь, что он уже скоро вернется в раздевалку.

- Для тебя сезон выдался непростым из-за нескольких переездов в новые клубы?

- Конечно, тяжело менять команды, да еще когда нет тренерского доверия, но это хоккей и тут такое случается. Нужно находить в себе силы и двигаться дальше, что у меня и получилось в Жлобине.

- В чем сила нынешнего «Металлурга» в нокаут-раунде?

- Не скажу, потому что не хочется раскрывать все карты:) Главное быть единой командой, в плей-офф это всегда решает.

- В Солигорск едете в хорошем настроении?

- В отличном. Подготовка идет полным ходом, атмосфера в команде хорошая, а это тоже важно.

- В завершении регулярного сезона был плотный игровой график, успеете физически восстановиться?

- Думаю, да. У нас много молодых хоккеистов, есть опытные ребята, которые умеют готовить себя к таким играм. Плюс тренерский штаб все видит и контролирует нагрузки и восстановление.

- Вообще, ближе к плей-офф напряжение в раздевалке растет?

- Пока я этого не чувствую, но это скорее всего из-за опыта ребят. Тут и не должно витать какое-то напряжение. У нас отличная атмосфера.

- Но на игры плей-офф настраиваешься как-то иначе, нежели на игру регулярного сезона?

- Конечно. Настраиваешься не мудрить, а использовать свои сильные стороны и свести ошибки к минимуму. За сезон проверяется много наработок, поэтому тут важно играть проще и выполнять все то, что получалось.



Источник и фото: пресс-служба «Металлурга»