КХЛ Интервью 25 Февраля 2020

Артем Демков: когда поступило предложение съездить в юниорскую лигу Квебека, то согласился. Я всегда мечтал уехать за океан

Нападающий «Динамо-Минск» вспомнил заокеанский этап карьеры.

- Чем тебе запомнился заокеанский этап карьеры?

- Он сильно запомнился. Я всегда мечтал туда поехать. Меня тянуло играть за океаном. И когда поступило предложение съездить в юниорскую лигу Квебека, то с нетерпением согласился. Молодой парень, хотел себя проявить, а вдруг что-то получилось бы… Там понравился уровень хоккея и отношение к нему. Меня взяли в семью, которой давали деньги на мое питание и проживание. Они за мной ухаживали и отвозили на игры.

Играл в ECHL – серьезный уровень и подготовка. Все замечательно. Только играй и ни о чем не думай, все условия созданы. Кстати, играли вместе с Ромой Граборенко, поэтому контакт с партнерами был налажен.

- Ты общаешься с той семьей?

- Да, конечно. Нечасто. Они у меня в фэйсбуке в друзьях. Поздравляем с праздниками.

- Как у тебя было с иностранным языком?

- Никак, очень плохо. Меня записали в школу. Учил заново алфавит…

В сезоне-2008/09 Демков выступал в лиге QMJHL, где в общей сложности провел 64 матча и набрал 34 (19+15) очка. После этого вернулся в Беларусь, но в 2011 году вновь отправился за океан – подписал контракт с «Эльмирой Джекалс» (ECHL). Выступал за эту команду на протяжении трех лет, только в сезоне-2012/13 недолгое время провел в чемпионате Германии.


Фото: hcdinamo.by

Источник: tvr.by