КХЛ Интервью 25 Февраля 2020

Крэйг Вудкрофт: было ощущение, что Карнаухов не до конца готов, и не готов в той форме, в которой он нужен команде

Слова главного тренера после поражения от «Локомотива».

– Поздравляю Майка и его команду с победой. Это была не совсем обычная игра КХЛ. Было похоже на то, что одна команда вышла на лед и играла с минимумом затрат энергии, потому что у них впереди плей-офф, а вторая играла с таким же минимумом, потому что уже конец сезона и уже играли на тех силах, что остались. Знали, что «Локомотив» серьезная команда и знали, какое у нас есть преимущество над «Локомотивом» – мы должны были выйти более заряженными на игру, ведь нас поддерживали трибуны. К сожалению, не смогли воспользоваться этим преимуществом. В некоторых моментах проигрывали по движению, выглядели не так стремительно, как хотелось бы. Все знают, что у нас в составе много молодых игроков. Мы не можем позволить себе играть вполсилы, мы должны всегда хотеть побеждать. В Казани была хорошая игра, у нас было немало желания забивать и побеждать. Сегодня мы хотели повторить такую же игру здесь, чтобы порадовать болельщиков дома. К сожалению, этого не получилось. Планировали завладеть преимуществом в самом начале игры и затем отталкиваться от него, но не вышло. Очень разочарован результатом.

– С чем связано отсутствие в составе Кирилла Готовца и Артема Демкова?

– Мы решили дать им отдохнуть. Они провели очень много матчей на протяжении всего сезона. Чувствовал, что им надо дать передышку.

– С чем связана замена Михаила Карнаухова после первого периода?

– На мой взгляд, он не выглядел готовым к игре. Было ощущение, что он не до конца готов, и не готов в той форме, в которой он нужен команде. Эмоционально было очень тяжело пропускать шайбу за 15 секунд до конца периода. Поэтому поменяли вратаря, таким образом мы пытались зажечь команду.

– Как вы думаете, почему вам не удалось настроить команду на матч против «Локомотива»? Тем более, что вы сказали о преимуществе.

– Дело в том, что у нас нет серьезных преимущество над другими соперниками в широком смысле слова. Мы можем рассчитывать на некоторое преимущество, когда играем целой командой один за одного. Только тогда у нас может быть некоторое преимущество над командой. К сожалению, сегодня этого не было. У нас не может быть никаких оправданий. И ответа на ваш вопрос у меня нет.

– Как вам работалось без Грабовского? Насколько вам его не хватало?

– Конечно, нам его не хватало. Не скажу, что Андрей Мезин не справился с дополнительно возложенными на него обязанностями – нет, наоборот, Андрей прекрасно сработал. Но с Михаилом было бы иначе. Он обладает уникальным видением игры. Его преимущество в том, что он знает индивидуальные особенности игроков и их личные качества. Поэтому он всегда привносит что-то уникальное во время матча. Что касается подготовки к игре, то Михаил помогал готовиться к ней.

– Послезавтра последний матч сезона. Будет ли особая установка на игру?

– Хороший вопрос, спасибо. Дело в том, что перед любым матчем я стараюсь найти какие-то особые слова для установки, чтобы каждый хоккеист почувствовал себя частью большого дела, которое мы делаем, нашел для себя цель в матче. Перед следующим матчем я найду слова, чтобы каждый игрок вышел на лед с горящими глазами. Надеюсь, что у нас получится, и ребята будут гореть желанием играть в хоккей.

Минское «Динамо» сыграло с «Локомотивом»

Источник и фото: hcdinamo.by