КХЛ Интервью 28 Февраля 2020

Крэйг Вудкрофт: Толопило может считаться топ-проспектом. Думаю, у него большое будущее

Главный тренер минского «Динамо» подвел итоги матча с московскими одноклубниками (4:3), который стал последним в сезоне.

– В первую очередь благодарю Владимира Васильевича за поздравления с победой. Перед матчем мы знали, кто такие «Динамо» Москва, как они умеют играть и как быстро переводят шайбу в зону атаки. Понимали, что для них эта игра многое значит, поэтому были готовы к серьезному давлению со стороны москвичей. Думаю, мы начали игру слишком осторожно – отсиживались в обороне, за что и получили пару шайб. Андрей Костицын сегодня он сыграл как настоящий лидер, забросил в первом периоде шайбу, которая вдохновила команду на то, чтобы действовать дальше. После этой шайбы мы начали играть так, как и должны были, действовать по установке на игру. После первого периода поговорили с командой в раздевалке. Знали, что не показываем свой максимум на данный момент, поэтому попросили хоккеистов играть увереннее и быстрее. Второй период доказал, что нам удалось достучаться до них в перерыве: играли гораздо лучше, оказывали большее давление на московских динамовцев. Третий период тоже был хорош в нашем исполнении. Хорошо играли в большинстве, несмотря на то, что не смогли реализовать, но моменты были. Большинство было достаточно опасным для соперника. Ребята бились друг за друга, действовали как единый механизм. Было очень приятно это видеть.

Хочу также отметить игру нашего молодого вратаря Никиты Толопило. Здорово, что он вернулся в игру. Сегодня Никита многое сделал для нашей победы, его уверенные сейвы помогли команде. Толопило может считаться топ-проспектом, он играет хорошо и уверенно, надежно действует в рамке. Думаю, у него большое будущее. Еще хочу отметить и Андрея Костицына, который показал отличную игру. Да, мы сегодня показали себя как команда, но, думаю, стоит отметить игру этих двух хоккеистов.

– На прошлой пресс-конференции вы сказали, что найдете особые слова, которые зарядят команду на борьбу. Какими были эти слова?

– Мы разговаривали о том, что хотим дать команде экстрамотивацию. И мы нашли способ это сделать – пригласили огласить состав и дать настрой на игру одного из лучших в своем деле. Он всемирно известный рокер, который женился на девушке из Беларуси и переехал жить в Минск, мой хороший друг. Знаю, что он любит хоккей, поэтому и решили пригласить его в раздевалку перед матчем. На мой взгляд, это один из лучших рокеров мира – Джо Линн Тернер. Он был в раздевалке до матча, был после игры. Думаю, это помогло зажечь огонь в ребятах.


Источник и фото: «Динамо» Минск.