Александр Малявко: брата на льду очень не хватает. Можно сказать, мы с пеленок всегда играем вместе

Нападающий «Немана» – о победе над «Могилевом», новых сочетаниях и поддержке трибун.

- В первые 10 минут матча очень робко выглядели, преимущественно действуя в своей зоне. От чего-то осторожничали очень много. Плюс ожидали, что же нам предложит соперник. Потом немного перестроились и перехватили инициативу, переведя игру в зону атаки. Заработали большинство, реализовали его, и это придало нам еще большей уверенности.

Во втором периоде продолжили играть активно, пару раз имели численное преимущество, но, к сожалению, не сумели его реализовать. Не знаю, с чем это связано, но шайба постоянно прыгала по льду то и дело переваливаясь через клюшку, и это очень мешало нанести завершающий бросок.

Ну и в заключительной двадцатиминутке забили хороший второй гол, затем третий, после чего аккуратно довели матч до победы.

- Не самое удачное начало матча – это следствие активной игры «Могилева», или что-то не ладилось у «Немана»?

- Не-не-не. У нас все было нормально, только почему-то осторожничали больше обычного. Хотя по заданию на игру мы должны были постоянно атаковать, прессинговать соперника, выгонять его из-за ворот. Но почему-то окопались в своей зоне. Были такие моменты, когда наши защитники выбрасывали шайбу по борту, а нападающие один раз, второй не вывели ее из зоны, так и окопались у своих ворот. Я даже не знаю, с чем это может быть связано.

- Может какой-то психологический фактор сыграл? Все же первая игра плей-офф.

- Да, психология однозначно тут сыграла свою роль. Потому что мы прекрасно понимаем, что матчи плей-офф – это уже далеко не обычная игра, как в регулярном чемпионате. Могу про себя сказать, что серьезно настраивался и, можно сказать, что некий мандраж даже был. Так же, думаю, и у остальных ребят было, потому что все очень ответственно готовились к этим играм. А что касается тактики, то тут ничего нового: действовали так, как и в течение всего сезона.

- Предыдущий матч с «Могилевом» провели еще до Нового года. Что можешь сказать про команду?

- Да, давно не играли с ними, поэтому было какое-то такое чувство, что это новая для нас команда. И где-то в первых сменах хотелось посмотреть, что они могут предложить нам. Присмотрелись, вкатились, и дальше уже по нашему сценарию игра пошла.

А так они молодцы, доставили нам много неприятностей: хорошие моменты были и в начале матча, и в третьем периоде, когда мы были меньшинстве. Но Макс Городецкий здорово действовал и подчистил в тех моментах, очень помог он нам!

- Твой брат отбывает трехматчевую дисквалификацию, насколько его не хватает рядом во время матча?

- Очень не хватает. Ведь можно так сказать, что мы с пеленок всегда играем вместе:) К тому же, за день до матча мы еще даже тренировались вместе с Колей Сусло в центре, с которым практически весь сезон играем, поэтому уже кое-какое взаимопонимание есть. И только на утренней раскатке к нам Пашу Ажгирея поставили. Но лично мне, конечно же, Сереги рядом не хватало. Не в обиду парням, естественно:) Очень жду, когда у него закончится дисквалификация. Он безусловно усилит нашу игру.

Но хочу сказать, что и Паша очень хорошо сыграл: и бросал много, и на ворота лез. Но во втором периоде к нам поставили Степу [Егора Степанова], а его – к Ремезову и Кислому. Мы все действуем по одной тактике, поэтому кого к кому не поставь, все равно будем выполнять одни и те же функции. Но повторюсь, мне с братом все равно более комфортно играть:)

- Признайся, после каких-нибудь событий на льду искал Серегу глазами на льду?

- Да, когда забил в большинстве и поехал отбивать пятачки пацанам, то посмотрел на него, а он даже внимания не обратил:) Но когда уже сел на лавку, то обернулся и увидел, что он на меня смотрит и воздушный кулачек посылает:)

- Была ли какая-то проблема в столь позднем начале матча?

- Не думаю. Наоборот, мы больше отдохнули. Я как пришел домой, то у меня было почти пять часов для отдыха. И я хорошо поспал:) Да, возможно, немножко необычно в такое время играть, но какого-то дискомфорта не испытал.

- Думали ли до матча, сколько будет зрителей на трибунах?

- У меня есть такое, что когда прихожу перед игрой в ледовый, то думаю будут ли полные трибуны. А тут еще и плей-офф. Но когда выходил на раскатку, то увидел, что не очень много людей собралось. Потому что, когда будет аншлаг на арене – это видно уже на раскатке.

Но все равно, ближе к матчу люди подтянулись. Первый сектор был заполнен практически полностью, и центральные с большего тоже были заняты. И в любом случае, спасибо за поддержку! Хорошо гнали нас вперед, и были такие острые моменты в матче, когда вздрагивали всем ледовым. Классная атмосфера была. Но мы все равно ждем, когда трибуны будут заполняться до отказа. Ведь это придаст нам еще больше уверенности и сил, и погонит нас вперед с удвоенной энергией.

«Неман» – «Могилев»: гродненцы начинают с сухой победы

Источник и фото: «Неман».