ЧМ-2020 Интервью 12 Марта 2020

«Все выглядит не очень оптимистично». Рене Фазель – о проведении ЧМ-2020

ИИХФ ждет решения правительства Швейцарии, но, кажется, президент организации уже не верит в то, что чемпионат мира состоится.

Президент Международной федерации хоккея Рене Фазель заявил, что ИИХФ ждет решения правительства Швейцарии, от которого организация будет исходить в вопросе проведения чемпионата мира. При этом функционер признал сложившуюся ситуацию не очень оптимистичной для проведения мирового первенства.

- Мы ждем решения правительства Швейцарии завтра по проблеме коронавируса в стране. От этого мы будем исходить, принимая решение по чемпионату мира. Но пока что все выглядит не очень оптимистично для турнира, скажу честно, — цитирует Фазеля ТАСС.

Ранее из-за коронавируса был досрочно завершен чемпионат Швейцарии в двух высших лигах. Чемпионат мира запланирован в Цюрихе и Лозанне с 8 по 24 мая. Вспышка COVID-19 была зафиксирована в Китае в конце прошлого года. По последним данным, от него скончалось более 4,5 тыс. человек. При этом из числа заразившихся излечилось более 66 тыс.

Коронавирус гонит болельщиков с трибун и завершает сезоны в хоккейных чемпионатах. Что вообще происходит?