ЧМ-2020 Интервью 17 Марта 2020

Рене Фазель: все в Швейцарии закрыто: музеи, школы, рестораны. Кажется, будет очень сложно провести чемпионат мира

Судьба ЧМ-2020 может решиться в ближайшие дни.

В понедельник в Швейцарии, на территории которой запланировано проведение чемпионата мира в мае, объявлен режим чрезвычайной ситуации

Решение по проведению ЧМ-2020 в Швейцарии будет принято на этой неделе, турнир, скорее всего, будет отменен. Об этом ТАСС сообщил президент Международной федерации хоккея (ИИХФ) Рене Фазель.

– Мы должны были встретиться с министром в понедельник, 16 марта, но в Швейцарии введены новые меры безопасности, и, видимо, мы встретимся во вторник. Сейчас все в Швейцарии закрыто: музеи, школы, рестораны, все публичные места. Мы мониторим ситуацию по чемпионату мира, но сейчас кажется, что будет очень сложно провести чемпионат. На этой неделе мы точно примем решение по проведению, - сказал Фазель.

В понедельник власти Швейцарии объявили о введении режима чрезвычайной ситуации в стране до 19 апреля. Чемпионат мира запланирован в Цюрихе и Лозанне 8-24 мая. В Цюрихе с 16 по 18 марта проходит совет ИИХФ. Ранее Фазель сообщил ТАСС, что в понедельник он должен был встретится по теме проведения турнира с министром спорта Швейцарии Виолой Амерд.

По данным на воскресенье, в стране уже зафиксировано 2200 случаев заражения коронавирусом, причем с субботы было выявлено более 800 заболевших. На настоящий момент число умерших достигло 18.


Источник и фото: ТАСС