Легион Интервью 28 Марта 2020

Артур Гаврус: я по-настоящему кайфанул

Форвард сборной Беларуси грустит из-за досрочного завершения сезона из-за пандемии коронавируса, но остался очень доволен временем, проведенном в клубе из Санкт-Петербурга.

– Сезон окончен. Конечно, не так я хотел начинать или заканчивать свою мысль... Но сейчас именно так . К сожалению для меня, всей команды «Динамо» Санкт-Петербург, тренерского штаба, персонала, болельщиков и всех тех, кто прикладывал руку к нашим успехам, сезон 2019/20 закончился не так, как мы хотели. Некая недосказанность осталась, ведь у нас были все шансы снова поднять кубок над головой. И никто не мог подумать , что вот так всё оборвется, и мы не сможем даже попрощаться с нашими болельщиками. Знайте, вы – самые лучшие! Вы были нашим шестым игроком!

Но давайте будем держать выше нос. Ведь на протяжении сезона у нас с вами было много приятных и радостных моментов. Порой было сложно, но вы всегда оставались с нами! А мы всегда оставались командой! И я безумно рад , что этот сезон я провел здесь! Я по-настоящему кайфанул! Я получал удовольствие от каждого дня, проведенного здесь, на тренировках, на матчах. Я каждого люблю и ценю - ведь мы КОМАНДА. Поверьте, это не просто слова! Я много приобрел здесь! В первую очередь – людей, которые стали мне очень близки, и на которых я могу опереться в трудные моменты.

Сейчас мы разъезжаемся по домам, нет никакой определенности... Но мы должны верить в лучшее! А оно непременно настанет! Сейчас я хочу всем пожелать крепкого здоровья! И не падать духом! И до новых встреч! Спасибо, Питер, за все! Спасибо «Динамо» Санкт-Петербург! - написал Артур Гаврус в инстаграме.


Нынешний сезон 26-летний Артур Гаврус провел в «Динамо» из Санкт-Петербурга, главным тренером которого является белорус Эдуард Занковец. Команда заняла второе место в регулярном чемпионате ВХЛ, а в плей-офф вышла во второй раунд, где сражалась с «Нефтяником» из Альметьевска. Сезон в лиге был прерван, когда счет в серии до четырех побед был равным – 2-2.

Артур Гаврус с 32 (13+19) очками в 50 матчах стал лучшим бомбардиром и снайпером питерского «Динамо» в регулярном чемпионате. В плей-офф на его счету 6 (0+6) баллов в 8 встречах, это второй показатель в команде.

Шесть предыдущих сезонов Артур Гаврус провел в минском «Динамо», причем последние два года больше выступал в белорусской экстралиге за «Динамо-Молодечно».