КХЛ Матч 12 Сентября 2020

ЦСКА забросил пять шайб «Амуру», «Куньлунь» остается без набранных очков, московское «Динамо» вырвало победу у «Барыса»

Итоги дня в КХЛ.

В субботу в Континентальной хоккейной лиге состоялись три матча.

Амур – ЦСКА – 1:5 (0:2, 0:1, 1:2)

«Армейцы» уже к пятой минуте матча повели 2:0 – отличились Коростелев и Андронов. Во втором периоде Окулов увеличил преимущество ЦСКА. В заключительной трети Полунин одну шайбу отыграл, но только подстегнул гостей успокоить матч – Мамин и Шалунов установили окончательный счет.

ЦСКА набирал очки во всех поединках нынешнего чемпионата, и с девятью баллами возглавляет таблицу КХЛ.

Сибирь – Куньлунь – 5:4 (0:0, 2:1, 3:3)

Матч в Новосибирске попал в заголовки СМИ после того, как внезапно в его открытии поучаствовал один из лучших снайперов в истории хоккея Александр Овечкин.


Сам же поединок напоминал качели. После безголевого первого периода, команды на двоих забросили девять шайб. Чуть успешнее в итоге оказались хозяева. У новосибирцев отличилсь Ефим Гуркин, Виктор Комаров, Дмитрий Саюстов, Данил Романцев, Владимир Первушин, у «Куньлуня» дублем отметился Герман Шапорев, также забрасывали Иван Николишин и Алексей Кручинин.

«Сибирь» одержала первую победу в сезоне, а «Куньлунь» остается одной из двух команд лиги, которые не набирали очков.

Белорусский форвард китайского клуба Александр Китаров пропустил второй матч подряд.

Барыс – Динамо Мск – 4:5 ОТ (2:1, 2:1, 0:2, 0:1)

Москвичи проиграли три стартовых матча и были полны решимости реабилитироваться. В состав вернулись легионеры Пулккинен и Линдберг, что добавляло оптимизма.

Однако, перед началом третьего периода команда Крикунова отставала на две шайбы – на дубль Дица и шайбы Волка с Виделлем «Динамо» ответило лишь голами Яшкина и Пулккинена.

Но в концовке матча динамовцам удалось перевернуть ход встречи, дубль Шипачева перевел игру в овертайм. В дополнительное время у гостей был шикарный шанс решить исход поединка в свою пользу, но они не смогли реализовать двойное большинство. Зато в равных составах отличился Даниил Тарасов. 4:5 – и это первые очки в копилке «Динамо» в сезоне.

Фото: khl.ru