КХЛ Матч 15 Сентября 2020

Классный день белорусов в КХЛ: голевые подставления Белевича и Бэйлена, ассисты Платта и Коробова

Не только в матче «Динамо» было интересно.

«Салават Юлаев» провел великолепный матч с «Торпедо» - 6:2. Особо удался матч финским легионерам «Салавата»: Тему Хартикайнен набрал 5 (2+3), Маркус Гранлунд – 4 (2+2), а Сакари Маннинен – 2 (1+1) очка.

Но неплохо действовали и белорусы. К примеру, форвард «Торпедо» Андрей Белевич играл во втором звене и забросил классную шайбу на 26-й минуте, подставив клюшку на пятаке под наброс Жафярова. Для Белевича это вторая шайба в сезоне-2020/21. Теперь Белевич с Владиславом Кодолой делит первое место среди самых результативных белорусов в лиге – у обоих нападающих по 2+2.

А защитник «Салавата» Дмитрий Коробов поучаствовал в голевой атаке, которая завершилась шайбой Александра Кадейкина. Белорус отмечается результативными передачами через матч – всего у него уже 0+3 в шести матчах.

Все голы уфимского матча можно посмотреть здесь.

***

«Автомобилист» в гостях разделался с «Нефтехимиком» - 6:3. Отметим, что первый матч в сезоне проводил нападающий сборной Беларуси Джефф Платт. И сразу наш форвард отметился голевой передачей – в первой же смене при голе от Никиты Трямкина.

Роман Граборенко в этот раз очков не набрал, ограничившись двумя минутами штрафа.

***

Лишь в пятом матче сезона первым очком за «Трактор» отметился Ник Бэйлен. Защитник сборной Беларуси результативно подключился к атаке челябинцев во втором периоде матча со «Спартаком», подставив клюшку под наброс Томаша Гики.

В итоге эта шайба стала победной, а команда Ника и Олега Евенко праздновала победу 2:1.

***

«Авангард» в упорном поединке одолел СКА – 4:3. Питерцы отыгрались со счета 0:3, но все-таки пропустили в третьем периоде. Главным героем встречи стал форвард «ястребов» Денис Зернов – на его счету дубль. Кирилл Готовец и Андрей Стась результативными баллами не отметились, Никита Комаров не попал в заявку на игру

***

«Сочи» и «Металлург» не забросили ни разу за 65 минут игры. А в серии буллитов более мастеровитыми оказались хоккеисты «Магнитки».

Иван Кульбаков вновь не попал в заявку «леопардов». Кирилл Петьков не реализовал свою послематчевую попытку.

Таблица КХЛ

Статистика КХЛ