Кубок Стэнли Матч 24 Сентября 2020

Капитан «Тампы» Стэмкос вышел на лед впервые за полгода и сразу забросил, его команда ведет в финальной серии с «Далласом»

Главная пара плей-офф НХЛ провела еще один матч.

Кубок Стэнли. Финал.

Даллас – Тампа-Бэй – 2:5 (1:2, 0:3, 1:0)

В третьем матче финала на лед в составе «молний» впервые за полгода вышел капитан Стивен Стэмкос. Он получил травму еще в феврале, и «Тампа» научилась обходиться без своего лидера в плей-офф, но появление Стэмкоса на скамейке в такой важный момент определенно дало позитивный импульс команде.

Уже на шестой минуте матча быстрый гол забросил Никита Кучеров, а спустя 85 секунд шайбу в ворота Худобина отправил и сам Стэмкос, тем самым отпраздновав свой камбэк. Капитан сыграл всего пять смен, но отметился таким важным голом. Несмотря на то, что состояние здоровья Стэмкоса еще не позволяет играть ему в полную силу, он находился на скамейке своей команды на протяжении всего матча, и играл очень важную роль.

Но вернемся к матчу. Еще в первом периоде «Даллас» усилиями Джейсона Дикинсона отвоевал одну шайбу, но во втором периоде команда Рика Боунесса посыпалась, а «молнии» сделали отличный задел, забросив в ворота Худобина три безответные шайбы: отличились Виктор Хедман, Бренден Пойнт и Ондржей Палат.

Такая ситуация вынудила тренерский штаб «Далласа» заменить Антона Худобина на 21-летнего Джейка Эттингера, который, проведя свой первый матч в розыгрыше Кубка Стэнли, не пропустил ни одной шайбы.

В третьей двадцатиминутке «звезды» все же забросили, но для победы этой шайбы оказалось недостаточно. «Даллас» имел шансы отличиться, ведь «молнии» много удалялись, в том числе и за грубость, но у «звезд» ничего не получилось, а «Тампа» вышла вперед в финальной серии – 2-1.