Экстралига Б Матч 02 Декабря 2020

«Пинские ястребы» выиграли второй матч подряд – одолели дома «Лиду»

Поздняков и Маслюков набрали по два очка.

Пинчане, похоже, нащупали победную нить. После победы над «Витебском» «пернатые» одолели на своем льду третью команду лиги – «Лиду».

В начале игры соперники обменялись голами – на шайбу Маслюкова «рыцари» ответили точным броском Идиатуллина. Возможно, такое шустрое начало испугало противников, потому что после этого зрители не видели голов очень долго.

Внезапно пинский ледовик взорвался на первой минуте заключительного периода, когда шайбой отметился Поздняков. Как оказалось, это был победный гол, а россияне Поздняков с Маслюковым стали героями встречи – у обоих по 1+1.

«Пинские ястребы» не сдвинулись с последнего места в таблице, но теперь уступают четвертому «Авиатору» всего 4 очка.

Пинские ястребы – Лида – 2:1 (1:1, 0:0, 1:0)

1:0 – 04:07 Маслюков (Поздняков, Свирид)

1:1 – 07:05 Идиатуллин (Спешилов, Зайчик)

2:1 – 40:52 Поздняков (Перегуда, Маслюков)

Штраф: 8 – 12

Броски: 28 (12+7+9) – 24 (8+7+9)

Лучшие игроки: Хмыз – Идиатуллин

ПИНСКИЕ ЯСТРЕБЫ: Хмыз; Кудрявцев-ст. – Станевич, Пухловский – Ровба – Н. Михайлов; Лемачко – Куприянчик, Поздняков – Ф. Пышкайло – Маслюков; Свирид – Кудрявцев-мл., Логунов – Былина (К) – Перегуда; Штермер – Корсаков – Федосов.

ЛИДА: Поляков (59:14); Вусик – Тарасевич, Бунец – В. Михайлов – Серяков (К); Гостев – Волес, Идиатуллин – Зайчик – Спешилов; Малишевский – Титук, Буяк – Бусько - Марщенок; Апанасевич – Бастрыкин – Смычков; Сиренко.

2 декабря. Пинск, ледовый дворец спорта. 162 зрителя. Начало – 19:00


Владимир Магдеев, тренер «Пинских ястребов»:

– Хорошая игра с обеих сторон, множество моментов. Что скажу по своей команде… Первый период играли по заданию, второй период – сбавили обороты, в движении, соответственно, получили удаления. Во втором периоде немного потеряли нити игры, третий отработали во всех компонентах. Это то, о чем мы разговаривали с ребятами: в третьем периоде они выполнили тренерскую установку от и до. Огромное спасибо ребятам за самоотдачу и характер. Они верили в победу - это было видно и в раздевалке, и на скамейке. Огромное спасибо команде и болельщикам.

– Расстались с Малковым. С чем это связано? И насколько Бобарико может укрепить вратарскую позицию?

– Мы знаем его по выступлениям за «Гомель» в экстралиге «А». он себя достаточно хорошо проявлял. Это усиление в любом случае: опять же опыт игр как на международной арене, так и в чемпионате. Попадал в хорошую нагрузку, постоянно был в игре. Он усилит. Плюс здоровая конкуренция для Максима Хмыза.

Эдуард Валиуллин, главный тренер «Лиды»:

– Матч получился неоднозначным. Во втором периоде имели преимущество, к сожалению, не забросили. В третьем периоде соперник реализовал свой момент. Два гола, которые соперник забили – ошибки личного характера. Немножко ребята недоработали, не удалось достучаться. Соперник проявил характер: хоккеисты Пинска ложились и ловили шайбу на себя. С нашей стороны этого немножко не хватало, к сожалению. Соперника с победой!

– Как так получилось, что ваша команда, которая идет в топ-3 турнирной таблицы могла проиграть сегодня?

– В начале сезона у вас была одна команда – сейчас она совершенно другая. «Ястребы» усилились и показывают это своей игрой. Они две шайбы забили - видно, что у них глаза горят! Они стараются. Пусть стараются.

– А из своих парней кого вы можете выделить сегодня?

– Были ребята, которые действительно играли на 100 процентов. Опять же были ребята, которые немножко недорабатывали. Посмотрим матч, приедем и разберемся.