экстралига Б Матч 11 Декабря 2020

«Авиатор» разгромил юниоров в Раубичах: у Корелова – дубль, 18-летний Мытник оформил второй шатаут в экстралиге

«Летчики» прервали четырехматчевую серию неудач.

«Авиатор» огорчил «мальков» в Раубичах, отличившись в каждом из периодов дважды.

Победный путь «летчиков» начал Александр Паценкин, но сегодня по-настоящему блеснуло звено Масилевича, поучаствовавшее в трех взятиях ворот из шести.

Подопечные Дмитрия Шульги также имели немало возможностей для того, чтобы огорчить гостей, но голкипер Никита Мытник стал настоящей стеной для своей команды и в итоге отметился вторым «сухарем» в экстралиге.

«Летчики» прервали четырехматчевую серию неудач и обосновались на четвертом месте в турнирной таблице. Юниоры же терпят второе домашнее поражение и продолжают оставаться на предпоследней позиции.

Беларусь U18 – Авиатор – 0:6 (0:2, 0:2, 0:2)

0:1 – 08:34 Ал-р Паценкин (Кузьмич, Баранов)

0:2 – 09:58 Корелов (Герасимов, Залесинский)

0:3 – 23:23 Налетов (Масилевич), ГБ

0:4 – 30:47 Корелов (Герасимов)

0:5 – 43:59 Налетов (Масилевич, Артюшенко)

0:6 – 55:12 Артюшенко (Налетов, Масилевич)

Штраф: 8 – 12

Броски: 30 (8+14+8) – 37 (13+11+13)

Лучшие игроки: Курец – Мытник

БЕЛАРУСЬ U18: Чайка (59:22); Сазанович – Сущинский, Шило (А) – Польшаков (К) – Николаеня; Рогач (А) – Глинский, Мороз – Игнатенко – М. Михалев; Н-та Стасенко – Грамович, Сидоров – Клавдиев – Морозов ; Жихарев – Курец, Лошко – Аношко – Валентей.

АВИАТОР: Мытник; Дегтярев – Миляев, Ал –р Паценкин – Кузьмич – Баранов; Филиппов(А) – Климовец (А), Артюшенко (К) – Масилевич – Налетов; Таболин – Козорез, Залесинский – Герасимов – Корелов; Яромчик, Кухарев.

11 декабря. Раубичи, крытый каток, 62 зрителя. Начало – в 19:00.


Алексей Страхов, главный тренер «Авиатора»:

- Соперник серьезный, настраивали команду на тяжелый матч. Ребята старались, забивали с контратак, создавали моменты. Все сложилось в нашу пользу, поэтому болельщиков и коанду с победой!

- Последние несколько матчей Никита Мытник отсутствовал в составе. По вашему мнению, его возвращение придало уверенности команде?

- Да, у Никиты были определенные проблемы, но мы рады его возвращению. Уверенность команде это безусловно придало, поэтому спасибо ребятам за сегодняшний матч.

Дмитрий Шульга, главный тренер Беларусь U18:

- Что тут еще можно комментировать? Один из худших матчей в нашем исполнении в этом сезоне. К тому же, две игры - и ни одной заброшенной шайбы. Значит нужно учиться забивать голы.