Экстралига Б Матч 15 Января 2021

Дубль Самсонова принес «Бресту» волевую победу над «Витебском»

Выигрышная серия «зубров» достигла уже 11 матчей.

10 января «Витебск» заставил серьезно напрячься «Химик», а сегодня с «медведями» намучился другой лидер экстралиги «Б» – «Брест». В первом периоде хозяева ничем не обозначили свой фаворитский статус, а в начале второго и вовсе пропустили выпад соперников «3 в 2», и форвард северян Егор Калугин над плечом вратаря отправил шайбу в сетку.

Тут же гости имели еще один отличный шанс развить успех, когда Кирилл Гриневич в упор расстреливал голкипера хозяев Степана Горячевских, вернувшегося в стартовый состав после долгого перерыва. Но ни его бросок, ни последующая серия добиваний к взятию ворот не привели.

Отыгрался же «Брест», реализовав второе подряд удаление в составе гостей. Жавохир Расулов получил 2+10 за толчок на борт, и Дмитрий Самсонов на дальней штанге замкнул пас Валерия Кубракова – 1:1.

Этот гол не выбил северян из колеи, и у одного только Вадима Мурашова было несколько возможностей, чтобы вывести «Витебск» вперед.

Второй период также был отмечен травмами игроков, которые не смогли продолжить игру. Защитник гостей Кирилл Гусаров лицом заблокировал выстрел брестчанина Антона Киречко и не смог продолжить встречу. В протоколе матча указан предварительный диагноз – закрытый перелом нижней челюсти справа, рваная рана в области правой щеки.

А лучший бомбардир экстралиги «Б» Илья Балаболкин после неудачного маневра на льду уковылял в раздевалку. Его предварительный диагноз – повреждение связок левого колена.

В третьем периоде «Брест» перехватил инициативу и все же вышел вперед. Дубль оформил ворвавшийся в чужую зону Дмитрий Самсонов.

«Витебск» огрызался острыми контратаками, но подводило мастерство в завершающей стадии. В концовке третьего периода северяне заменили голкипера дополнительным полевым игроком и пошли на штурм неприятельских владений, но это явно был не день Мурашова, который упустил очередной шанс после бесхитростного броска в упор во вратаря.

Таким образом, победная серия «Бреста» достигла уже 11 матчей подряд. Прошлое поражение случилось 4 декабря, когда «зубры» уступили «Химику» (0:3), который нынче возглавляет турнирную таблицу. Уже в воскресенье, 17 января, брестчане снова сыграют с новополочанами.

Брест – Витебск – 2:1 (0:0, 1:1, 1:0)

0:1 – 24:19 Калугин (Гусаров, Мурашов)

1:1 – 36:45 Самсонов (Кубраков), ГБ

2:1 – 48:27 Самсонов (Донской, Грибко)

Штраф: 2 – 18

Броски: 26 (8+10+8) – 19 (4+9+6)

Лучшие игроки: Самсонов – Гусаров

БРЕСТ: Горячевских; Хоромандо (К) – Мингазов (А), Кубраков – Ф.Качан – Сафин; Грибко – Кафеев, Мусиенко (А) – Самсонов – Донской; Петручик – Киречко, Жуковский – Ан.Колосов – Балаболкин; Дудко, Селивоник, Хадарович.

ВИТЕБСК: Журавский (58:50); Леонов – Тимощенко, Калугин – Невидицин – Ковальский; Никитин – Гусаров, Лемешевский – Александрович – Мурашов; Листопадов – Сидорук, Синельников – Карпович – Серафимович; Расулов - Адашкевич — Гриневич.

15 января. Брест, ледовый дворец. 430 зрителей. Начало – в 18:45.


Андрей Ковалев, главный тренер «Бреста»:

– Хорошая, быстрая игра. Боевая. Быстро пролетела, мне понравилась. Противник понравился и наши действия тоже.

У Ильи Балаболкина серьёзная травма?

– Еще не знаю, но жалко, потеря такая. Чуть сбила нас. Болельщиков с победой! В воскресенье всех ждем на хоккее! Попытаемся порадовать их, праздники закончились, но мы радовать должны :)

Роман Юпатов, главный тренер «Витебска»:

– Потеряли сегодня очки. Удаляются одни и те же люди, ломают игры. Больше сказать нечего. Может, удачи не хватило. Моментов-то хватало. Острых моментов, где надо было забивать, но «Брест» был удачливей.

Игра была вязкая?

– Ну это да, но мы уже давно, последние месяца два-три, с этими командами играем на равных. Во что это воплотится в конце сезона – посмотрим. Двигаемся дальше!