НХЛ Матч 16 Января 2021

«Колорадо» забросил восемь «Сент-Луису», хет-три Конечны помог «Филадельфии» вновь победить, Василевский сделал суперсэйв

И другие события ночи в НХЛ.

Баффало – Вашингтон – 1:2 (0:0, 0:1, 1:1)

«Клинки» перебросали «столичников», но все равно уступили во второй игре подряд. Лидер «Вашингтона» Александр Овечкин на этот раз очков не набрал, отдувалось второе звено: шайбы на счету Тома Уилсона и Якуба Враны. Нельзя не отметить яркий дебют в НХЛ чешского вратаря «Кэпиталз» Витека Ванечека – победа и 30 сэйвов. Звездный новичок «Баффало» Тэйлор Холл заработал балл во втором матче за новую команду подряд – в его активе результативная передача.

Оттава – Торонто – 5:3 (1:1, 3:1, 1:1)

«Сенаторз» неожиданно стартуют с победы в Северном дивизионе. Все пять шайб «Оттавы» на счету разных хоккеистов, но есть главная звезда: Брэйди Ткачук набрал 3 (1+2) балла. У Джона Тавареса из «Торонто» две результативные передачи.

Тампа – Чикаго – 5:2 (0:0, 3:2, 2:0)

Обладатели Кубка Стэнли во второй игре подряд забрасывают «Чикаго» пять шайб. «Ястребы» на этот раз организовали на гол больше, чем позавчера. Но вряд ли это сильно повлияет на их настроение. Российский кипер «Тампы» Андрей Василевский сделал 35 сэйвов, один из которых обязательной войдет во все топы.

Филадельфия – Питтсбург – 5:2 (3:2, 0:0, 2:0)

«Флайерз» мощно начинают сезон, дважды опрокинув крепкий «Питтсбург» с разницей в три шайбы. Форвард «летчиков» Трэвис Конечны стал автором второго хет-трика этого сезона, первый накануне соорудил Конор Макдэвид. А еще в его активе результативный пас. Четыре очка Конечны в одной игре и вторая победа подряд для «Филадельфии».

Колорадо – Сент-Луис – 8:0 (0:0, 4:0, 4:0)

Одна из лучших троек НХЛ устроила первый разгром нового сезона. Габриэль Ландеског оформил дубль, забросив 200-ю шайбу в НХЛ. Нэйтон Маккиннон набрал 3 (1+2) очка, а Микко Рантанен записал в актив 100-й гол и результативный пас. Вратарь «Колорадо» Филипп Грубауэр не только стал третьим вратарем этого сезона, которому удалось оформить шатаут, но и отдал результативную передачу. В этом деле он второй, после кипера «Торонто» Фредерика Андерсена.


Турнирная таблица

Лучшие бомбардиры