Экстралига Б Матч 03 Февраля 2021

«Брест» сделал камбэк с 0:2 и вырвал победу в Раубичах, Сафин и Бовбель набрали по два очка

«Зубры» продолжают успешную серию.

Гости в первом периоде получили шикарный стимул проснуться и вспомнить, кто из двух команд находится на второй строчке в таблице. К 19-й минуте «зубры» горели 0:2 после шайб Польшакова и Николаени.

«Брест» сумел отыграться еще до второго перерыва. Сначала Селивоник сократил отставание, затем Сафин сравнял счет, забросив 15-ю шайбу в сезоне. Теперь Ренат делит лидерство в рейтинге снайперов экстралиги «Б» с Бунцом («Лида»), Лемешевским («Витебск») и одноклубником Самсоновым.

В первой смене третьего периода Кубраков вывел брестчан вперед, а на 54-й минуте четвертую шайбу в ворота юниорской сборной забросил Балаболкин, установив окончательный счет.

Это четвертая победа «Бреста» подряд и седьмая в семи матчах против U18. Отставание от «Химика» все так же составляет четыре балла, но новополочане сыграли на один матч меньше.

Подопечные Шульги находятся в пяти очках от «Витебска», который занимает четвертую строчку.

Беларусь U18 – Брест – 2:4 (2:0, 0:2, 0:2)

1:0 – 10:03 Польшаков (Шило), ГМ

2:0 – 18:43 Николаеня (Грамович)

2:1 – 30:36 Селивоник (Мингазов, Хадарович)

2:2 – 34:05 Сафин (Грибко, Качан)

2:3 – 40:12 Кубраков (Бовбель, Сафин)

2:4 – 53:42 Балаболкин (Дудко, Бовбель)

Штраф: 10 – 4

Броски: 21 (6+8+7) – 33 (13+11+9)

Лучшие игроки: Чайка – Сафин

БЕЛАРУСЬ U18: Чайка; Сазанович – Сущинский, Шило (К) – Польшаков – Михалев; Рогач – Глинский, Сидоров – Игнатенко – Николаеня; Стасенко – Грамович, Асташевич – Морозов – Лошко; Мороз – Аношко – Сотишвили, Жихарев.

БРЕСТ: Бронников; Грибко – Кафеев, Кубраков – Бовбель – Сафин; Петручик – Мингазов, Донской – Самсонов – Книга; Микульчик – Киречко, Балаболкин – Жуковский – Волошин; Селивоник – Качан – Хадарович; Дудко.

3 февраля. Раубичи, ледовая арена. 37 зрителей. Начало – 19:00.


Андрей Ковалев, главный тренер «Бреста»:

– Мы контролировали игру, катались хорошо. К некоторым моментам свои относились безалаберно. Что ж, наверное, это наш уровень. Из десяти созданных реализовать смогли четыре. Свои ошибки сделали. Соперник тоже двигался хорошо, старался от нас не отставать. Интересная для зрителей игра получилась.

– Казалось, что буквально за несколько минут до конца матча, когда счет был достаточно комфортным для вашей команды, эмоции стали накаляться. Команды здорово поиграли в тело.

– Противник хотел отыграться, а мы не хотели отдавать.

– Тем не менее, с U18 у вас бывают матчи, когда почти два периода команды идут шайба в шайбу.

– Непросто играть здесь как психологически, так и физически. Мы приезжаем и сразу же с автобуса выходим на лед. Да и молодежь старается очень. Если все факторы сложить вместе, то получается неплохая нагрузка.

Дмитрий Шульга, главный тренер U18:

– Довольно тяжелый матч для нас получился. Соперник предложил высокие скорости. Много борьбы было и, наверное, большую часть матча соперник владел инициативой, перебросал нас в два раза. Должен отметить, что вратарь нас сегодня держал в игре. Но, тем не менее, из тех шансов, которые нам выпали, мы смогли реализовать два гола.

При этом мне понравилась самоотдача ребят, никто не сдавался. В концовке третьего периода были моменты, где мы могли сократить отставание. В любом случае, матч получился хорошим и держал в напряжении до конца.

– Вы сказали, что в конце третьего периода у вас были моменты, которые могли помочь вам сократить отставание. Почему же не удалось их реализовать?

– Наверное, в силу нехватки опыта и мастерства. Мы создавали моменты, но не могли довести их до логического завершения.