Экстралига Б Матч 05 Февраля 2021

«Химику» и юниорке вновь не хватило 60 минут, победный буллит на счету Ментюка

Набранное очко оставляет в живых надежды U18 на попадание в топ-4.

Гости быстро открыли счет в матче. Антон Асташевич вытащил шайбу из-за ворот на пятак, где самым расторопным оказался Андрей Лошко.

На 14-й минуте новополочане восстановили равновесие. Константин Пименов отправил снаряд точно в цель после выигранного Ментюком вбрасывания.

Однако подопечные Шульги уже через пару минут вновь вырвались вперед. Юниоры развернули быструю атаку, в ходе которой Мирослав Михалев получил шайбу в чужой зоне, сместился в центр и бросил в падении по воротам Артема Шпилева. Выстрел не получился сильным, но зато дезориентировал вратаря «Химика» – 1:2.

Новополочане лишь в концовке встречи смогли сравнять счет. Землянкин отдал классный пас,не глядя на пятак, куда примчался Михаил Бучкин и бросил низом, подловив Жигалова на перемещении.

В овертайме команды так и не выявили победителя, а в серии буллитов две попытки реализовал Артем Ментюк, который и принес два очка хозяевам.

Юниорская сборная набрала один балл и сохраняет теоретические шансы на попадание в четвертку. Для этого команде Шульги нужно победить в основное время в оставшихся трех матчах против «Витебска», «Авиатора» и «Пинских ястребов». 

Химик – Беларусь U18 – 3:2 ПБ (1:2, 0:0, 1:0, 0:0, 1:0)

0:1 – 01:40 Лошко (Асташевич)

1:1 – 13:38 Пименов (Ментюк)

1:2 – 16:16 Михалев (Польшаков, Шило)

2:2 – 56:17 Бучкин (Леоненко, Землянкин)

2:2 – 65:00 Ментюк, ПБ

Штраф: 18 – 12

Броски: 29 (9+7+11+2) – 23 (7+5+9+2)

Лучшие игроки: Исаев – Жигалов

Буллиты: 0:0 – Д.Кирпиченок. 0:0 – Шило. 1:0 – Ментюк. 1:0 – Сотишвили. 1:0 – Коваленя. 1:0 – Михалев. 1:0 – Лоновенко. 1:0 – Николаеня. 1:0 – Пименов. 1:1 – Сидоров. 1:1 – Сидоров. 2:1 – Ментюк.

ХИМИК: Шпилев; Ермачков – Каменьков, Ковалевич – Д.Кирпиченок – Леоненко; Трубкин – Еременко (К), Балтрук – Ментюк – Пименов; Щеголев – Пузатов, Бучкин – Землянкин – Коваленя; Исаев, Лоновенко.

U18: Жигалов; Сущинский – Сазанович, Шило – Польшаков (К) – Михалев; Рогач – Глинский, Сидоров – Игнатенко – Николаеня; Стасенко – Жихарев, Асташевич – Морозов – Лошко; Мороз – Аношко – Сотишвили.

5 февраля. Новополоцк, Дворец культуры и спорта. 320 зрителей. Начало – 19:00.


Дмитрий Шульга, главный тренер U18:

– Хороший матч. Игра в исполнении нашей команды мне понравилась. Самоотдача, борьба, движение – все было хорошо. Интересная игра. Могли, все-таки, довести ее до победного конца, но две одинаковых ошибки привели к голам в наши ворота. Моменты были у обеих команд. Могли выиграть. Буллиты… Наверное, мастерства у нашей команды все-таки поменьше. Можно было чуть интереснее сыграть. Наши нападающие на буллитах сегодня были не хитры.

Олег Хмыль, главный тренер «Химика»:

– Тяжелые игры со сборной у нас происходят. То ли они на нас так настраиваются, то ли мы на них. Может быть и третий вариант – неудобный соперник. Все игры с ними были тяжелыми, эта не стала исключением. Начали не очень хорошо. Допустили грубейшие ошибки – два гола. Хорошо, что нашли силы отыграться и сравнять счет. Хорошо, что по буллитам выиграли.