экстралига Б Матч 17 Февраля 2021

Шайба Игнатенко в овертайме принесла юниорской сборной волевую победу над «Авиатором»

«Мальки» отыгрались с 0:2, а «летчики» проиграли уже 14-й матч подряд.

Обе команды упустили возможность попасть в переходный турнир, однако и в этой встрече присутствовала интрига. «Авиатор» проиграл в предыдущих 13 матчах подряд, поэтому барановичские болельщики находились в ожидании момента, когда их любимая команда прервет антирекордную серию.

Гости начали бодро и очень быстро вышли вперед: обе шайбы в первом периоде соорудили братья Паценкины. Однако, на этом голевой порыв «летчиков» утих.

На втором игровом отрезке «Авиатор» сбился на ненужные удаления, одно из которых юниоры реализовали – Польшаков отличился в формате «5 на 3».

В третьем периоде игра успокоилась и шла до гола, который соорудили хозяева.

До конца основного времени команды больше не забрасывали, а в овертайме настойчивее оказались юниоры. Игнатенко принес своей команде волевую победу – 3:2.

«Летчики» не побеждают с 26 декабря 2020 года, их серия поражений теперь составляет 14 матчей. Болельщикам этой команды придется еще чуть подождать.

Беларусь U18 – Авиатор – 3:2 ОТ (0:2, 1:0, 1:0, 1:0)

0:1 – 02:32 Ал-р Паценкин (Баранов, Ал-й Паценкин)

0:2 – 04:15 Ал-й Паценкин (Ал-р Паценкин, Дегтярев), ГБ

1:2 – 38:27 Польшаков (Морозов, Рогач), 2ГБ

2:2 – 51:40 Шило

3:2 – 61:46 Игнатенко (Николаеня, Сущинский)

Штраф: 8 –8

Броски: 28 (9+9+9+1) – 25 (11+9+5)

БЕЛАРУСЬ U18: И. Жигалов; Сазанович – Сущинский, Шило (А) – Польшаков (К) – Михалев; Рогач (А) – Глинский, Сидоров – Аношко – Николаеня; Стасенко – Грамович, Асташевич – Морозов – Лошко; Мороз – Игнатенко – Сотишвили; Жихарев.

АВИАТОР: Мытник; Дегтярев – Саврицкий, Ал-р Паценкин – Баранов – Ал-й Паценкин; Филиппов (А) – Козорез, Артюшенко (К) – Налетов (А) – Масилевич; Яромчик – Шуба, Кучеренко – Кузьмич – Попков; Исайков, Шапиро.

17 февраля. Раубичи, крытый каток. Начало – в 19:00.


Алексей Страхов, главный тренер «Авиатора»:

- Начали хорошо, забили две шайбы на первых минутах матча, но не смогли удержать счет. Как говорится, забили и в свои, и в чужие. Но в конце нас, можно сказать, задавили немного, поэтому не смогли выиграть матч. Соперника с победой.

- В первой половине матча вы держали преимущество, но в середине второго периода соперник взял инициативу на себя, а в конце и вовсе, как вы сказали, задавил. Почему так произошло?

- Возможно, где-то в физическом плане подсели. В конце концов, ребята могли просто не поверить в себя и в то, что могут одержать победу.

- К этой игре как-то особенно готовились? Все-таки последний круг в регулярном чемпионате.

- Нет, еще в субботу у нас игра, поэтому никаких особенных упражнений или подготовок не устраивали.

Дмитрий Шульга, главный тренер Беларусь U18:

- Не самый искрометный матч в нашем исполнении. Два пропущенных гола в начале первого периода нас обескуражили, но хорошо, что удалось достучаться до ребят, и половина второго периода и третий остались за нами. Рады, что матч удалось вытащить и довести до победного конца.

- А что такого вы говорили своим подопечным, благодаря чему вам удалось до них достучаться?

- Ничего такого страшного (смеется). Просто для нас важна каждая победа в преддверии Чемпионата мира. Ребята вышли не совсем настроенными в связи с тем, что не попали в четверку и, возможно, кто-то решил, что оставшиеся матчи ничего не решают. Пришлось объяснить, что это не совсем так, и каждый матч играет для нас большую роль.