НХЛ Матч 18 Февраля 2021

500-й балл Макдэвида, гол года Курашева и другие события игровой ночи в НХЛ

Регулярный чемпионат продолжился пятью встречами.

Сегодня в НХЛ прошли пять матчей.

Каролина – Флорида – 3:4 ОТ (2:0, 0:1, 1:2, 0:1)

«Пантеры» в волевом стиле обыграли «Каролину», по ходу матча уступая 0:2. В воротах «Флориды» место Сергея Бобровского, чей контракт был на днях признан одним из худших в НХЛ, во втором матче подряд занял канадец Крис Дриджер – в двух этих матчах «пантеры» победили.

Торонто – Оттава – 2:1 (0:0, 1:1, 1:0)

Форвард «Торонто» Остон Мэттьюс забросил уже 14-ю шайбу в 16 матчах сезона и возглавил гонку снайперов НХЛ. Его ближайший преследователь, форвард «Ванкувера» Брок Безер, отстает на две заброшенные шайбы.

Детройт – Чикаго – 0:2 (0:0, 0:1, 0:1)

Главный хайлайт матча – сольный проход швейцарского форварда российского происхождения Филиппа Курашева – 21-летний хоккеист удивляет в своем первом сезоне в НХЛ.

В середине второго периода Курашев получил пас на красной линии и, набрав скорость, оставил не у дел сразу трех игроков «Детройта». Прорвавшись к воротам Джонатана Бернье, Курашев не оставил шансов голкиперу. Многие эксперты уже говорят о том, что эта шайба может претендовать на звание лучшего взятия ворот в сезоне.

А голкипер «Чикаго» Кевин Ланкинен оформил первый шатаут в лиге.

Калагри – Ванкувер – 1:5 (0:1, 1:3, 0:1)

«Искорки» крупно проиграли «Ванкуверу» - в составе победителей тремя (1+2) баллами отметился Брок Безер.

Эдмонтон – Виннипег – 3:2 (2:1, 1:0, 0:1)

Капитан «нефтяников» Коннор Макдэвид снова будоражит НХЛ. В матче с «Виннипегом» форвард сделал две результативные передачи и достиг рубежа в 500 очков в лиге. Макдэвид стал восьмым игроком в истории НХЛ по скорости достижения 500 баллов. На покорение этого рубежа у форварда ушло 369 матчей. Столько же матчей на аналогичное число очков затратил Сидни Кросби. Лидером по этому показателю является Уэйн Гретцки (234 матча).