НХЛ Матч 22 Февраля 2021

Максим Сушко сыграл на озере Тахо, «Нью-Джерси» без Шаранговича уступил «Вашингтону» и другие результаты игрового дня в НХЛ

Прошли четыре матча.

Сегодня ночью в НХЛ прошли четыре матча.

Вашингтон – Нью-Джерси – 4:3 (0:1, 1:1, 3:1)

Игровой день начался с матча «Нью-Джерси» и «Вашингтона», вне заявки которого впервые в сезоне оказался белорусский форвард «дьяволов» Егор Шарангович. Подопечные Линди Раффа упустили игру со счета 2:0 и в итоге проиграли – 4:3. Первой шайбой в сезоне за «Нью-Джерси» отметился Никита Гусев, а Трэвис Зэйджак вчера провел 1000-й матч в НХЛ.

Бостон – Филадельфия – 7:3 (2:2, 4:0, 1:1)

Из-за яркого солнца и теплой погоды игру на озере Тахо пришлось перенести на вечер (03:30 по Минску). Максим Сушко был заявлен на матч в третьей тройке нападения вместе с Коннором Баннаменом и Ноланом Патриком. Игровое время белоруса увеличилось в два раза по сравнению с его дебютом в НХЛ – на озере Тахо Сушко провел на площадке 13 минут и 33 секунды. Правда, набранными баллами разжиться не удалось. Хотя у Максима был хороший шанс в первом периоде, когда он получил передачу от Проворова, но этот бросок был заблокирован игроками «Бостона». Что касается статистики – на счету белоруса один силовой прием и «-1» в графе полезности.

Главный герой этой встречи – чешский форвард «Бостона» Давид Пастрняк, оформивший хет-трик. Две шайбы он забросил голкиперу Картеру Харту, одну – сменившему Харта в третьем периоде Брайну Эллиотту.

Оттава – Монреаль – 3:2 ОТ (1:1, 0:0, 1:1, 1:0)

 

Ванкувер – Виннипег – 3:4 ОТ (2:0, 0:1, 1:2, 0:1)

Виннипег одержал волевую победу, уступая по ходу матча 0:2. Главные кузнецы успеха – форварды «Джетс» Пьер Дюбуа и Марк Шайфли. Оба набрали по 3 (1+2) очка.