Игры развития Матч 05 Марта 2021

Юниоры обыграли «Витебск» в стартовом матче Игр развития

Николаеня набрал два очка.

В пятницу в Витебске состоялся первый матч в рамках Игр развития.

Витебск – Беларусь U18 – 1:4 (1:1, 0:1, 0:2)

1:0 – 04:07 Серафимович (Лемешевский, Тимощенко)

1:1 – 19:06 Мороз (Грамович, Николаеня)

1:2 – 22:02 Шило (Сотишвили)

1:3 – 43:21 Николаеня (Тарасевич, Сазанович)

1:4 – 58:27 Михалев (Польшаков), ПВ

Штраф: 2 – 4

Броски: 29 (10+8+11) – 32 (8+12+12)

Лучшие игроки: Клюквин – Николаеня

ВИТЕБСК: Журавский (58:23); Никитин – Гусаров, Калугин – Невидицин – Гончаров; Денисов – Тимощенко, Лемешевский – Александрович (К) – Серафимович; Буйнич – Листопадов, Мурашов – Адашкевич – Ковальский; Пасеко – Карпович – Клюквин.

БЕЛАРУСЬ U18: Жигалов (59:30); Сазанович – Сущинский, Михалев – Игнатенко – Морозов; Рогач – Глинский, Шило – Польшаков (К) – Сотишвили; Стасенко – Грамович, Лошко – Асташевич – Мороз; Жихарев, Тарасевич, Николаеня.

5 марта. Витебск, дворец спорта. 215 зрителей. Начало – 19:00.

Результаты и расписание Игр развития


Дмитрий Шульга, главный тренер U18:

– Нормальная игра. Наверное, не самая быстрая. Понятно, что это турнир развития и здесь уже нет такого заряда. У нас получилась приличная игровая пауза, поэтому для матча после перерыва – нормально. Хотелось бы повыше скорости. Выиграли и хорошо, молодцы! В целом хороший матч.

Роман Юпатов, главный тренер «Витебска»:

– Счет отражает то, что происходило на площадке. Однако, сборная могла сегодня забить намного больше. Жаль, что у наших ребят нет самолюбия.

Сегодня отсутствовал Леонов. Как его самочувствие?

– Он на больничном. Еще минимум неделя уйдет на восстановление. Дали поиграть другим людям, которые «типа» провели сезон в экстралиге «А».

Мы не форсируем события. Есть молодые ребята, пусть они выходят на лед. Они все хотят играть. Всем дается шанс, пользуйтесь. Сегодня они показали, как могут играть с ребятами, которые намного их младше.

Здесь не нужна никакая мотивация, люди должны понимать, что нужно выходить и обыгрывать такого соперника. Там люди более заряженные, они хотят попасть на чемпионат мира. А у нас мотивация… Я не знаю, куда они хотят попасть. Хотят они остаться в клубе, хотят просто в хоккей играть или бороться. Им самим нужно определиться, чего они хотят от хоккея.

Никто не будет ругаться. Играйте – и все. На следующие игры дадим шанс другим, будем делать ротацию.

Как оцените игру ребят из фарм-клуба?

– Неплохо себя проявили, молодцы. В принципе, мы ими довольны. Сыграли лучше, чем половина команды, которые весь сезон участвовали в экстралиге «Б». Будем подключать еще ребят из фарма.